16+
ДомойСоциумЭкологияЧистота и порядок - общая ответственность

Чистота и порядок — общая ответственность

Сходит последний снег, и пришло время наводить порядок на улицах города. Рачительные ветлужане уже освободили свои придомовые территории от запасаемых на зиму дров, прошлогодней листвы, опавших веток. Тут и там радует глаз пробивающаяся свежая зелень. Но, к сожалению, такая картина вырисовывается не во всём городе.

В преддверии майских праздников специалист по благоустройству администрации г. Ветлуги вновь вышел на тропу борьбы с беспорядком на улицах города. Цель одна – убедить жителей города убрать с придомовой территории дрова. За примерами далеко ходить не нужно – центральную улицу города по адресу Ленина, 56 ежегодно «украшает» привезённая рейка. На хозяйку ценного древесного материала жалуются все соседи многоквартирного дома, которые дружно привели в порядок свой двор. Но этот воз – и ныне там, потому что отыскать владелицу горы рейки удаётся немногим.

Не так радужно и на улицах 40 лет Победы и Пионерской. Если одна из отмеченных специалистом по благоустройству М.А. Головкиным придомовых территорий в ближайшие дни будет очищена, то на другой попилить придётся много. К счастью, большинство ветлужан – люди понимающие и отзывчивые.

– Придётся поторопиться, – согласилась с доводами представителя администрации г. Ветлуги жительница улицы Урицкого.

– Он всё уберёт, человек обязательный! – вступилась за знакомого ветлужанка на ул. Алёшкова. – Дрова ему только на днях привезли! Вы лучше съездите на улицу Мостостроителей, там такой беспорядок бывает!

Названная улица пусть и не центральная, однако одна из первых встречает гостей города, и вид её действительно далёк от идеала.

Считанные дни остаются до майских праздников. За это время каждому ветлужанину нужно успеть привести в порядок свою придомовую территорию, при желании – помочь ближнему и, самое главное, – постоянно поддерживать созданную своим трудом чистоту. Только совместными усилиями жителей город Ветлуга будет ухоженным и благоустроенным.

Ксения Найденко
Мы работаем, чтобы работа была у вас
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии