16+
ДомойНовостиРегионВизит премьер-министра Армении, дополнительные поправки в бюджет, повышение энергоэффективности, поддержка туристической отрасли...

Визит премьер-министра Армении, дополнительные поправки в бюджет, повышение энергоэффективности, поддержка туристической отрасли и другие итоги недели

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Нижегородскую область

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Нижегородскую область с официальным визитом. Губернатор Глеб Никитин представил премьер-министру промышленный и научно-образовательный потенциал региона.

Губернатор подчеркнул, что нижегородские компании уже имеют большой опыт взаимодействия с предприятиями Армении. Хорошая перспектива есть у сотрудничества в сфере сельского хозяйства и торговли, в ИТ-отрасли. Рассматриваются возможности расширения присутствия продовольственных товаров из Армении в Нижегородской области. 

«Мы заинтересованы не только в сохранении, но и в дальнейшем развитии существующих связей и готовы оказывать всестороннее содействие реализации новых совместных инициатив», — отметил Глеб Никитин.

Глеб Никитин и Никол Пашинян возложили цветы к Вечному огню в Нижегородском кремле. Также состоялось посещение Михайло-Архангельского собора, Аллеи воинской славы и колокольни Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Нижегородская область направит 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект дополнительных поправок в бюджет на 2022 год.

Согласно поправкам, 1 млрд рублей планируют направить на поддержку малого и среднего бизнеса. 45 млн рублей предусмотрено на стимулирование импортных и экспортных операций. Более 80 млн рублей дополнительно планируется выделить на поддержку предприятий народных художественных промыслов. Еще 19 млн рублей будет направлено на  выплаты молодым специалистам, а также на возмещение затрат по оплате труда наставников на предприятиях НХП.

Также в бюджете Нижегородской области около 870 млн рублей закладывается на софинансирование расходов по новым ежемесячным денежным выплатам на детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Нижегородские энергоэффективные проекты представили на международном форуме в Татарстане

Заместитель губернатора Нижегородской Сергей Морозов на открытии Международного форума по энергоэффективности и экологии заявил, что регион заинтересован в активной реализации мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности не только региональной, но и российской экономики.

На форуме состоялось заседание рабочей группы по подготовке Госсовета по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности в России. Сергей Морозов рассказал коллегам, что первый в регионе цифровой район электрических сетей был внедрен в 2020 году филиалом «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в Арзамасском районе.

Теплоснабжающие предприятия Нижегородской области внедряют энергоэффективные технологии в рамках инвестиционных программ. В частности,  АО «Теплоэнерго» планирует реконструкцию и строительство трех источников тепловой энергии в Нижнем Новгороде. Также регион формирует заявку на приобретение ста метановых автобусов в рамках льготной лизинговой программы.

 

Президент России поддержал инициативу нижегородки по развитию туризма

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу нижегородки по созданию программы подготовки региональных команд для развития туризма.

Победительница конкурса «Мастера гостеприимства», директор Городецкого историко-художественного музейного комплекса Екатерина Крюнас рассказала, что в малых городах непросто привлекать профессионалов в сферу гостеприимства и предложила организовать на федеральном уровне масштабную образовательную программу, куда могли бы войти не просто специалисты сферы туризма, но и управленческие кадры, бизнес-сообщество, эксперты туриндустрии.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров добавил, что программу может подготовить Мастерская управления «Сенеж» вместе с коллегами из Ростуризма.

Хлебопекарная отрасль в Нижегородской области работает стабильно

Хлебопекарные организации Нижегородской области работают в штатном режиме, хлеб и хлебобулочные изделия  производят около 200 предприятий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.  

Глава ведомства отметил, что предпосылок для снижения производства хлеба нет. Более того, при необходимости отрасль готова увеличить выпуск продукции. Наибольшую долю от общего объема производства – более 60% –выпускают крупные хлебозаводы («Сормовский хлеб», «Каравай», «Дзержинскхлеб», «Арзамасский хлеб», «Выксунский хлеб», «Кстовский хлеб»).

Для стабилизации цен на основные продукты питания правительство страны разработало системные меры поддержки экономики. В частности, для предприятий хлебопекарной отрасли предусмотрены субсидии, субсидированные кредиты и льготные займы.

Участие в конкурсе «Нижегородская марка качества» в 2022 году будет бесплатным

Участие в конкурсе «Нижегородская марка качества» в 2022 году будет для бизнеса бесплатным, прием заявок от нижегородских предприятий продлится до 1 июня. Об этом сообщили в центре стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области.

Конкурс является региональным этапом федерального конкурса «100 лучших товаров России». Компании, чьи товары и услуги будут удостоены высокой оценки, получат право маркировать свою продукцию фирменным знаком, использовать информацию о дипломе в рекламных материалах, в СМИ и на официальных бланках.

В рамках регионального этапа оцениваются не только качество и безопасность продукции или услуги, но и работа всего предприятия: внедрение бережливых технологий, развитие производства, охрана труда и социальные гарантии для персонала.

В Нижегородской области прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и регионального оперативного штаба. Участники заседания обсудили вопрос обеспечения безопасности при проведении парада Победы и шествия участников акции «Бессмертный полк». 

Руководители правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления отметили, что для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан будут максимально задействованы все имеющиеся силы и средства. С организаторами мероприятий проведут занятия по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Также в преддверии летней детской оздоровительной кампании члены комиссии и оперативного штаба выработали дополнительные меры антитеррористической защищенности объектов, предназначенных для отдыха и оздоровления детей.

Районы Нижегородской области участвуют в акселераторе по развитию сельского туризма

Кстовский, Воскресенский и Павловский районы Нижегородской области участвуют в акселерационной программе «Вовлечение сельского населения в развитие туризма». Программу запустило Агентство развития сельских инициатив в целях развития сельских территорий России.

В течение двух месяцев участники команд проектов проходили обучение по акселерационной программе и готовили стратегии развития сельского туризма. Результатом стали предложения по развитию туризма, которые были вынесены на голосование на сайте акселератора.

По результатам народного голосование лидером среди нижегородских проектов стала программа «Российская столица капитанов» Кстовского района.  Впереди – выезд кураторов в регионы и публичная защита итоговых туров и стратегий в конце 2022 года.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии