16+
ДомойНовостиРегион«Поезда здоровья» за неделю побывали в 15 населенных пунктах Нижегородской области

«Поезда здоровья» за неделю побывали в 15 населенных пунктах Нижегородской области

Решение о возобновлении проекта принял губернатор Глеб Никитин

«Поезда здоровья» за первую неделю работы побывали в 15 населенных пунктах Нижегородской области.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, за пять рабочих дней специалисты посетили Кстовский, Дальнеконстантиновский, Богородский районы, а на этой неделе работают в Лысковском, Вачском районах и Вадском муниципальном округе.

«За первую неделю работы специалисты «Поездов здоровья» уже приняли почти 1000 человек. Благодаря работе мобильных комплексов жители деревень и сел, в том числе отдаленных от областного центра, могут получить квалифицированную медпомощь. Все это позволяет медикам вовремя выявлять проблемы и назначать верное лечение. А самим жителям не нужно для этого выезжать за пределы своего района», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, по решению которого проект был возобновлен после перерыва из-за пандемии коронавируса.

С 11 по 15 апреля медицинские специалисты провели 2090 консультаций. В итоге 311 человек было направлено на дообследование, 64 жителя госпитализировано. «Поезда здоровья» формируются на базе Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко. В мобильных комплексах работают кардиологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, онкологи, хирурги, урологи, гинекологи, врачи УЗИ-диагностики, терапевты.

Как сообщалось ранее, мобильные лечебно-диагностические «Поезда здоровья» сформированы в 2018 году. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в состав «Поездов здоровья» удалось закупить новые передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, других болезней. Работа мобильных комплексов помогает решению основных задач сразу двух нацпроектов — «Здравоохранение» и «Демография», которые реализуются в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии