16+
ДомойНовостиРегионГлеб Никитин: «Регион направит миллиард рублей на поддержку малого и среднего бизнеса»

Глеб Никитин: «Регион направит миллиард рублей на поддержку малого и среднего бизнеса»

Глава региона внес проект дополнительных поправок в бюджет

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект дополнительных поправок в бюджет на 2022 год.

 «Продолжаем наполнять ресурсами план поддержки экономики. Регион направит миллиард рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Средства выделяются на компенсацию части процентной ставки в размере 5 процентов по кредитам коммерческих банков, полученных малым и средним бизнесом. 45 миллионов предусмотрено на стимулирование импортных и экспортных операций. Все это будет способствовать сохранению деловой активности в регионе и стабильности на рынке труда», —  сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что более 80 млн рублей дополнительно планируется направить на стимулирование изготовления и сбыта продукции предприятий народных художественных промыслов. Еще 19 млн рублей будет направлено на стимулирующие выплаты молодым специалистам, а также на возмещение затрат по оплате труда наставников на предприятиях НХП.

«В текущей ситуации нам важно дополнительно поддержать народные художественные промыслы. Главное в этой сфере – сохранить кадры и обеспечить преемственность традиций», — добавил Глеб Никитин.

Также в бюджете Нижегородской области около 870 млн рублей закладывается на софинансирование расходов по новым ежемесячным денежным выплатам на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Напомним, что В Нижегородской области в дополнение к федеральным мерам поддержки экономики принят региональный пакет мер. Он состоит более чем из 40 мероприятий с объемом финансирования более 2,5 млрд рублей.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии