16+
ДомойНовостиРегионПункт о ношении масок в общественных местах исключен из указа губернатора

Пункт о ношении масок в общественных местах исключен из указа губернатора

Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности от 13 марта 2020 года


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности от 13 марта 2020 года №27. Указом главы региона масочный режим на территории области теперь не регулируется. Вместе с этим физическим лицам, так же как и юридическим, необходимо соблюдать требования, установленные Роспотребнадзором (постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 №31).

«Указом ношение масок больше не регулируется. Необходимости в таком требовании, действовавшем в регионе больше двух лет, именно в рамках режима повышенной готовности на данный момент мы не видим. Как только появляется возможность, мы снимаем ограничения или ослабляем свои требования. Региональное правительство постоянно анализирует эпидемиологическую обстановку, докладывает мне. И уже на основе полученных объективных данных мы принимаем то или иное решение. В случае если ситуация будет ухудшаться, будет расти заболеваемость, какие-то ограничения или требования могут быть возвращены в соответствующий указ», — сказал Глеб Никитин.

Также из указа губернатора исключаются рекомендация об организации образовательного процесса преимущественно в дистанционном формате, дублирующие предписание Роспотребнадзора пункты, которые касаются, в частности, необходимости тестирования и соблюдения карантина для прибывающих на территорию области из-за границы граждан и другие ограничения.

Режим самоизоляции для беременных продлевается  до 31 мая 2022 года.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии