16+
ДомойСоциумЭкологияК паводку готовы

К паводку готовы

Весна вновь вступает в свои права. Реки освобождаются ото льда. Создаст ли столь быстрое потепление проблемы с паводком? Об этом беседуем с и.о. начальника ОДН и ПР по Ветлужскому району Антоном Сергеевичем Скворцовым.

– Сложно ответить, будут проблемы с паводком или нет. На данный момент уровень подъёма воды в реках и водоёмах Ветлужского района близок к норме, – комментирует ситуацию А.С. Скворцов. – Думаю, большого половодья в этом году не будет, но надо быть готовыми ко всему. При неблагоприятном сценарии паводка возможна угроза частичного подтопления территорий, расположенных в пониженных участках местности. Социально значимые объекты, куда входят автомобильные дороги, мосты, трансформаторные подстанции, а также источники потенциального загрязнения водных объектов, в зону подтопления не попадают.

В Ветлужском районе подготовка к весеннему половодью, а главное, к предотвращению возможных его негативных последствий, началась ещё в марте. В рамках проведения региональной командно-штабного учения (КШУ) на территории Ветлужского района были проведены проверки готовности к возможным чрезвычайным ситуациям органов управления, сил и средств Ветлужского района к действиям в паводкоопасный период, а также в пожароопасном сезоне 2022 года. В ходе тренировки отрабатывались вопросы по ликвидации ЧС, связанные с прохождением паводка. Постоянно ведётся мониторинг уровня воды в водоёмах района. Состоялось заседание КЧС и ОПБ, на котором рассмотрены вопросы в соответствии с полученной вводной и выработаны решения о мерах, принимаемых для предупреждения и ликвидации ЧС. Мероприятие проходило под руководством председателя противопаводковой комиссии района, замглавы администрации Ветлужского района С.П. Попинова, который обозначил проблемы, связанные с прохождением паводка, и спланированные мероприятия по их решению. Кроме того, в режиме тестирования проведена проверка знаний должностными лицами нормативно-правовой базы в
области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. В рамках проверочных мероприятий проведён смотр готовности сил и средств, привлекаемых в соответствии с планом предупреждения и ликвидации ЧС в период прохождения паводка. Всем жителям, проживающим в зонах подтопления, выданы памятки и даны рекомендации застраховать своё жильё на случай стихийного бедствия.

Валентина Селезнева
Всё, что происходит в семье - модель поведения человека в обществе
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии