16+
ДомойНовостиРегионВ Нижегородской детской областной больнице начался капитальный ремонт

В Нижегородской детской областной больнице начался капитальный ремонт

За три года на капремонт и обновление материально-технического оснащения будет направлено почти 2,5 млрд рублей

В Нижегородской областной детской клинической больнице начался капитальный ремонт.

«Решение о выделении средств на капремонт Нижегородской областной детской больницы и закупку оборудования утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин после визита в наш регион в августе прошлого года. Капитальный ремонт в медучреждении уже начался. Хочу поблагодарить правительство страны за поддержку такого важного для нас социального объекта. В больнице ежегодно проходят лечение более 20 тысяч юных нижегородцев. Здесь десятки отделений различного профиля, и от качества оказания медицинской помощи зависит здоровье наших детей», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На проведение строительных, отделочных и прочих видов работ будет направлено из федерального и областного бюджетов по 764,8 млн рублей в 2022-м и 2023 году и еще 942,9 млн рублей – в 2024-м. В целом за три года ремонтных работ объем финансирования почти достигнет 2,5 млрд рублей.

«Очень важно, что во время проведения ремонта помощь детям по-прежнему будет оказываться. Медицинские специалисты распределят потоки пациентов с учетом действующего коечного фонда, чтобы у нижегородцев сохранялась возможность получать лечение в полном объеме», — добавил Глеб Никитин.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, ремонт начался с помещений здания литеры «Г». Всего же у детской областной больницы 14 корпусов.

«Благодаря капремонту больница существенно преобразится, работы уже идут полным ходом, и они впервые за последние 30 лет столь масштабны. В результате в медицинском учреждении появятся комфортные палаты, холлы, будет создана особая рекреационная зона, предназначенная для отдыха пациентов», — рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, качественное видоизменение позволит медучреждению получить статус больницы с третьим – самым высоким – уровнем организации оказания медицинской помощи.

Заместитель губернатора добавил, что главной целью капремонта является улучшение оказания медицинской помощи населению, и особую роль здесь играет в числе иных факторов формирование комфортной рекреационной зоны.

«Лечат не только медики, но и среда. Мы планируем, что на озелененной территории у зданий больницы будут проложены кольцевые маршруты для прогулок пациентов и посетителей, терренкуры для оздоровительной ходьбы, которыми будет удобно пользоваться в любое время года. На площадках для отдыха установят скамейки, беседки, урны», — рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Также на территории областной детской больницы появятся парковки, игровые площадки.

Напомним, что в сентябре 2021 года председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки в Нижегородскую область. В частности, Минздраву РФ и Минфину РФ было поручено предусмотреть в проекте нового трехлетнего федерального бюджета выделение средств на капитальный ремонт Нижегородской областной детской клинической больницы и закупку необходимого оборудования для нее.

Как пояснял Глеб Никитин, регион активно участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения. Однако мероприятия проекта и программы не распространяются на детские медицинские стационары третьего уровня.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии