16+
ДомойНовостиРегионВ Нижегородской области готовится второй пакет региональных мер поддержки бизнеса

В Нижегородской области готовится второй пакет региональных мер поддержки бизнеса

Об этом на заседании Законодательного собрания Нижегородской области заявил Глеб Никитин

В Нижегородской области готовится второй пакет региональных мер поддержки экономики. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Перед утверждением регионального плана поддержки экономики была проведена большая работа с бизнес-сообществом, общественными объединениями, представителями региональной законодательной власти. План включает в себя более 40 разнообразных мер поддержки экономики. На его реализацию мы закладываем серьезные средства. Сейчас идет работа над дополнительными мерами и расширением существующих. Для нас очень важно сейчас поддержать граждан и предприятия, чтобы обеспечить стабильную ситуацию в экономике и не допустить ухудшения благосостояния нижегородцев. Это касается новых проектов в сфере импортозамещения, обеспечения стабильности рынка труда, деятельности малого и среднего бизнеса», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что решения, принимаемые на федеральном уровне, позволяют регионам увеличить объем поддержки бизнеса и граждан.

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области заместитель губернатора Егор Поляков сообщил, что наш регион продолжает активно продвигать свои инициативы на федеральном уровне.

«Совместно с предпринимательским сообществом нами были сформулированы и представлены в правительственную комиссию по повышению устойчивости российской экономики 120 предложений. Например, на федеральном уровне было принято решение по запуску программ льготного кредитования системообразующих предприятий. Также учтены наши предложения по отмене плановых проверок, отмене ответственности для параллельного импорта продукции, по предоставлению льгот и преференций ИТ-компаниям, введению кредитных каникул», — рассказал Егор Поляков.

Кроме того, Егор Поляков выступил на заседании Законодательного собрания с докладом о мерах и предложениях правительства Нижегородской области по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе в условиях санкций. Депутаты выразили поддержку представленному пакету решений.

«Ситуация в экономике требует принятия быстрых решений. Поэтому все органы государственной власти должны объединить усилия и оперативно вносить изменения, направленные на поддержку граждан и бизнеса. Главное – сохранить предприятия и трудовые коллективы. Депутаты Законодательного собрания вместе с областным правительством держат на контроле все эти процессы, участвуют в заседаниях оперативных штабов, созданных губернатором, вносят свои предложения. В дополнение к масштабным федеральным мерам поддержки глава региона Глеб Никитин увеличивает региональные меры. Планируется беспрецедентная финансовая поддержка предпринимателей, предоставление «налоговых каникул», льгот, субсидирование процентной ставки по кредитам. Серьезная помощь будет оказана системообразующим организациям, предприятиям сфер АПК, туризма, НХП. Будет развиваться импортозамещение, оказываться поддержка инвесторам. Предусмотрен комплекс мероприятий по социальной поддержке, в том числе по поддержке рынка труда», — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Коллегиальный совещательный орган обеспечит мониторинг, анализ и принятие оперативных мер в связи со сложившейся ситуацией. В состав координационного штаба включены представители органов государственной власти Нижегородской области, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления, финансовых, общественных и других организаций. Председателем штаба является губернатор Нижегородской области. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона: реальный сектор экономики и предпринимательство; строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и экология; социальная сфера; экономика, финансовая сфера и информационные технологии; туризм, народные художественные промыслы и культура.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии