16+
ДомойНовостиРегионНижегородская епархия направила колонну грузовиков с гуманитарной помощью в Луганскую народную республику

Нижегородская епархия направила колонну грузовиков с гуманитарной помощью в Луганскую народную республику

Для жителей Донбасса собрано 20 тонн продуктов и вещей первой необходимости, лекарств, а также стекла для восстановления домов

 29 марта 2022 года по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с площадки возле Александро-Невского кафедрального собора Нижнего Новгорода на территорию Луганской народной республики отправилась колонна грузовиков с гуманитарной помощью. Перед отправкой глава Нижегородской митрополии совершил молебен.

От Нижегородской епархии в составе колонны едут руководитель отдела по делам молодежи иерей Андрей Бандин, православные добровольцы и сотрудники просветительского центра «Логос». Они передадут 20 тонн гуманитарной помощи, собранной на средства неравнодушных нижегородцев.

Напомним, что по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с начала марта три воскресенья подряд во всех храмах Русской Православной Церкви проводился кружечный сбор средств на помощь вынужденным переселенцам и пострадавшим мирным жителям Донбасса. В Нижегородской епархии собранные средства пошли на приобретение продуктов питания: круп, макарон, консервов (в том числе детских), масла, муки, сока, чая и сладостей, а также средств личной гигиены, медицинских принадлежностей, одеял и других вещей, в которых нуждаются люди, проживающие на территории Луганской народной республики. В числе прочего добровольцы передадут местным жителям оконные стекла для восстановления поврежденных домов.

На территории Луганской народной республики, в Луганске, нижегородцы посетят епархиальное управление и передадут гуманитарный груз сотрудникам социального отдела. Благотворительная помощь будет распределена среди нуждающихся. Они также побывают в расположенном в Алчевске православном приюте в честь святителя Иоанна, Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца. Подопечные приюта — дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья и граждане без определенного места жительства. На сегодняшний день в нем находятся 122 человека.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии