16+
ДомойНовостиРегионНижегородская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок на форум «Сильные...

Нижегородская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»

На форум уже подано 2266 идей от 4430 участников из 23 регионов

Нижегородская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок на форум «Сильные идеи для нового времени». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. На краудплатформуideas.roscongress.org уже подано 2266 идей от 4430 участников из 23 регионов. Самые активные субъекты — Москва, Самарская и Нижегородская области.

«Спасибо всем, кто направил свои заявки. На прошлом форуме мы уже были в числе самых активных регионов. Сейчас потребность в идеях для развития России еще больше возросла. Обязательно поможем воплотить в жизнь лучшие проекты. Приглашаю принять всех участие. Возможность сделать это еще есть», – сказал Глеб Никитин.

За первую неделю наибольшее число заявок пришло по направлениям «Национальная социальная инициатива» (877 идей), «Развитие регионов» (335 идей) и «Открытый разговор» (280 идей). Заявки принимаются по семи направлениям.

Цель форума «Сильные идеи для нового времени» — выбрать и воплотить в жизнь 100 сильных идей по развитию страны. Лучшие проекты получат поддержку Агентства стратегических инициатив, институтов развития и бизнеса, а также федеральных и региональных органов власти. Лучшие идеи представят руководству страны на очном форуме летом 2022 года.

Прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который проводят Агентство стратегических инициатив (АСИ) и фонд «Росконгресс», продлится до 22 апреля.

Напомним, первый форум АСИ и фонда «Росконгресс» «Сильные идеи для нового времени» прошел в ноябре 2020 года. Из 15 тыс. идей, поступивших на краудплатформу форума, эксперты отобрали 1000 проектов для дальнейшей проработки, 828 отмечены регионами, 592 успешно завершили акселерационную программу форума, 100 лидеров идей приглашены для участия в «ПМЭФ» и «ВЭФ», более 80 идей легли в основу новой стратегии АСИ.

Как уже сообщалось, Нижегородская область в 2021 году заняла шестую строчку в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном АСИ. В 2020 году регион располагался на 18-й строчке.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии