16+
ДомойНовостиРегионНижегородская ФНС предупреждает о мошенниках, рассылающих письма с требованием оплатить долги по...

Нижегородская ФНС предупреждает о мошенниках, рассылающих письма с требованием оплатить долги по налогам

Письма приходят на электронную почту

Управление ФНС России по Нижегородской области сообщает о выявленных случаях мошенничества от имени налоговой службы: на адреса электронной почты жителей региона стали поступать письма от имени налоговой, которые ведомство не рассылало.

В частности, в своих рассылках злоумышленники направляют налогоплательщикам оповещения о налоговой задолженности и требованиями срочно ее оплатить.

В управлении отметили, что Федеральная налоговая служба не имеет никакого отношения к подобным рассылкам. Налоговые органы не информируют налогоплательщиков по электронной почте. Электронное взаимодействие с налогоплательщиками осуществляется по телекоммуникационным каналам связи через специальных операторов связи или через «Личные кабинеты» налогоплательщика.

Управление ФНС России по Нижегородской области рекомендует не открывать подозрительные письма и не запускать приложенные к письму файлы, а также своевременно обновлять антивирусные базы, операционную систему и другие программы (почтовый клиент, браузер).

В случае получения подозрительных писем либо других подобных сообщений налоговая служба Нижегородской области рекомендует обращаться по «телефону доверия»: +7 (831) 416-22-19, который работает в круглосуточном режиме, либо в правоохранительные органы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии