16+
ДомойНовостиРегионНижегородская область рассматривает возможность расширения круга предприятий-получателей господдержки

Нижегородская область рассматривает возможность расширения круга предприятий-получателей господдержки

Господдержка предоставляется в виде льготных кредитов

         Правительство Нижегородской области совместно с отраслевыми федеральными ведомствами прорабатывает вопрос корректировки списка для расширения круга получателей антикризисной господдержки системообразующих организаций. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с предпринимателями 24 марта на «Нижегородской ярмарке».

         Глава региона рассказал, что на долю таких предприятий и организаций приходится около 30 % объемов производства продукции в Нижегородской области.

         «Возобновлены адресные меры поддержки, действовавшие в 2020 году в качестве антикризисной меры. Это государственные гарантии, необходимые для реструктуризации кредитов или получения новых, а также субсидии на возмещение затрат», — пояснил Глеб Никитин.

         Он добавил, что федеральное правительство приняло решение предоставлять льготные кредиты по ставке 11% годовых системообразующим промышленным организациям, которые оказались в сложной ситуации из-за санкций. Одно предприятие сможет получить до 10 млрд рублей на год, группа компаний – до 30 млрд рублей. Предприятия АПК смогут получить кредит до 5 млрд рублей по льготной ставке 10% годовых на срок не более года.    

         Всего с 2020 года в федеральный список включено 28 нижегородских организаций. Большая часть системообразующих организаций — это промышленные производства.

         «Мы активно прорабатываем с отраслевыми федеральными ведомствами вопрос корректировки списка для расширения круга получателей поддержки», — отметил Глеб Никитин.

По итогам проработки этого вопроса, перечень нижегородских системообразующих предприятий планируется пополнить еще 14 предприятиями.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии