16+
ДомойНовостиРегион«Мы направим 100 миллионов рублей на поддержку наших предприятий НХП»

«Мы направим 100 миллионов рублей на поддержку наших предприятий НХП»

Средства, в частности, планируется направить на мероприятия по стимулированию изготовления и сбыта продукции

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о поддержке туризма и индустрии гостеприимства на встрече с бизнесом, которая состоялась на «Нижегородской ярмарке» 24 марта 2022 года.

«Правительство России поддержало обнуление ставки НДС на пять лет для субъектов туристской индустрии. Это решение, наряду с мерами нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», позволит сделать отрасль более конкурентоспособной и привлечь новых инвесторов», — отметил Глеб Никитин.

В рамках регионального плана предусматривается установление на 2022 год пониженной ставки налога на имущество (1,0 вместо 2,2) для классифицированных гостиниц.

«Мы направим 100 миллионов рублей на поддержку наших предприятий народных художественных промыслов, в том числе на мероприятия по стимулированию изготовления и сбыта продукции, компенсацию затрат на оплату труда наставникам и стимулирующие выплаты молодым специалистам», — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина и направлен на то, чтобы сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг» и «Совершенствование управления в сфере туризма.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии