16+
ДомойНовостиРегионУровень готовности техники к посевной кампании в хозяйствах региона достиг 90% ...

Уровень готовности техники к посевной кампании в хозяйствах региона достиг 90% В весенних полевых работах в этом году планируется задействовать около 12 тысяч единиц сельскохозяйственной техники: 6,1 тысячи тракторов, 2 тысячи плугов, 1,9 тысячи культиваторов и комбинированных агрегатов, 1,9 тысяч сеялок и посевных комплексов и пр. Уровень готовности сельхозтехники в хозяйствах Нижегородской области к посевной кампании составляет 90%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. «К началу сельскохозяйственного сезона вся техника в хозяйствах региона должна быть в исправном состоянии. Это важно для того, чтобы все запланированные полевые работы были выполнены в полном объеме и проведены в установленные агротехнические сроки. От этого будет зависеть будущий урожай», — подчеркнул Николай Денисов. «В случае выхода техники из строя важно, чтобы она была оперативно отремонтирована и возвращена в работу. Для этого в регионе функционируют сервисные службы, их работа в рамках посевной будет организована не только в будние, но также в выходные и праздничные дни. На складах региона сегодня имеется весь необходимый объем запасных частей», — добавил Николай Денисов. Для проведения весенних полевых работ понадобится 21,8 тысячи тонн дизельного топлива и 3,7 тысячи тонн автобензина. Горюче-смазочные материалы имеются в необходимом объеме. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что качественная и современная техника имеет большое значение для успешного развития сельского хозяйства. В рамках региональных мер господдержки в минувшем году приобретено 850 единиц техники и оборудования на сумму более 4 млрд рублей. Объем субсидий составил 686 млн рублей. Работа по обновлению машинно-тракторного парка в регионе продолжается. Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году будет направлено более 5 млрд рублей областных и федеральных субсидий.

Лаборатория выезжает в районы для исследования сельскохозяйственных животных

В Нижегородской области начала работать мобильная ветеринарная лаборатория — специализированная передвижная станция по комплексному проведению ветеринарных и зоотехнических мероприятий.

«В рамках концепции развития лабораторной деятельности в регионе приобретена мобильная передвижная ветеринарная лаборатория. С ее помощью проводятся мероприятия, направленные на обеспечение эпизоотического благополучия и повышение продуктивности сельскохозяйственных животных на сельхозпредприятиях. Такие лаборатории есть только в двух регионах ПФО. Теперь услуги ветеринаров смогут получить в том числе сельскохозяйственные предприятия, расположенные в отдаленных муниципалитетах Нижегородской области», — рассказал председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

Ветеринарная лаборатория создана на базе автомобиля ГАЗель. Он оснащен оборудованием для проведения исследований здоровья животных, биологического материала, кормовой базы, воды, микроклимата.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии