16+
ДомойНовостиРегионРегион получил 554 млн рублей на поддержку рынка труда

Регион получил 554 млн рублей на поддержку рынка труда

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев в своем телеграм-канале прокомментировал ситуацию с безработицей в городе.

По его словам, на начало весны она остается стабильно удовлетворительной. По данным на 1 марта в трудоустройстве нуждались около 3 тысяч нижегородцев, которые обратились в Центр занятости Нижнего Новгорода.

«В основном это Автозаводский, Сормовский и Канавинский районы. При этом важно подчеркнуть, что общегородская база насчитывает почти 28,5 тысяч вакансий. Наиболее востребованными сферами деятельности являются транспортировка и хранение, обрабатывающие производства, торговля и ремонт транспортных средств», — написал Олег Лавричев.

Вместе с тем, Нижегородская область получит из федерального бюджета дополнительно 554 млн рублей на поддержку рынка труда. Эти деньги направят на опережающее профессиональное обучение, повышение квалификации работников, временное трудоустройство и организацию общественных работ.

«Предприятия, организовавшие временную занятость для своих сотрудников, смогут получить компенсацию части затрат на оплату их труда», — отметил Лавричев.

https://www.vremyan.ru/news/486033

Предыдущая статьяУровень готовности техники к посевной кампании в хозяйствах региона достиг 90% В весенних полевых работах в этом году планируется задействовать около 12 тысяч единиц сельскохозяйственной техники: 6,1 тысячи тракторов, 2 тысячи плугов, 1,9 тысячи культиваторов и комбинированных агрегатов, 1,9 тысяч сеялок и посевных комплексов и пр. Уровень готовности сельхозтехники в хозяйствах Нижегородской области к посевной кампании составляет 90%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. «К началу сельскохозяйственного сезона вся техника в хозяйствах региона должна быть в исправном состоянии. Это важно для того, чтобы все запланированные полевые работы были выполнены в полном объеме и проведены в установленные агротехнические сроки. От этого будет зависеть будущий урожай», — подчеркнул Николай Денисов. «В случае выхода техники из строя важно, чтобы она была оперативно отремонтирована и возвращена в работу. Для этого в регионе функционируют сервисные службы, их работа в рамках посевной будет организована не только в будние, но также в выходные и праздничные дни. На складах региона сегодня имеется весь необходимый объем запасных частей», — добавил Николай Денисов. Для проведения весенних полевых работ понадобится 21,8 тысячи тонн дизельного топлива и 3,7 тысячи тонн автобензина. Горюче-смазочные материалы имеются в необходимом объеме. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что качественная и современная техника имеет большое значение для успешного развития сельского хозяйства. В рамках региональных мер господдержки в минувшем году приобретено 850 единиц техники и оборудования на сумму более 4 млрд рублей. Объем субсидий составил 686 млн рублей. Работа по обновлению машинно-тракторного парка в регионе продолжается. Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году будет направлено более 5 млрд рублей областных и федеральных субсидий.
Следующая статьяДефицита лекарств в Нижегородской области не ожидается
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии