16+
ДомойНовостиРегионРабочая группа по импортозамещению создается в Нижегородской области

Рабочая группа по импортозамещению создается в Нижегородской области

Региональный Минпром составляет перечень комплектующих и оборудования, для которых требуется замена поставщика

Рабочая группа по импортозамещению создается в Нижегородской области в связи с введением со стороны некоторых стран санкций в отношении Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«Создание рабочей группы уже ведется по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В нее войдут представители региональной инфраструктуры развития бизнеса, министерства промышленности, торговли и предпринимательства, специалисты центра развития экспорта, который теперь будет заниматься, в частности, и вопросами замещения импортных поставок, Корпорации развития региона, министерства экономического развития и инвестиций, а также логистических компаний и крупных предприятий. Задача непростая, и решать ее необходимо оперативно. В Нижегородской области есть необходимые ресурсы, которые сейчас нужно активизировать», — сказал Андрей Саносян.

Заместитель губернатора отметил, что в сложившейся ситуации перед региональной инфраструктурой поддержки бизнеса стоят две основные задачи: содействие в вопросах импортозамещения и поиск новых партнеров.

«Некоторые позиции предприятиям будет легко заменить, над другими направлениями надо будет поработать серьезнее. Минпрому поручено составить перечень позиций комплектующих и оборудования, которые наши компании закупали в странах, наложивших санкции. Ожидаем, что в ближайшие дни у нас будет полная картина ситуации, и на встречах с бизнесом, которые пройдут уже на этой неделе, мы предметно обсудим возникшие вопросы», — заявил Андрей Саносян.

Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания по повышению устойчивости развития российской экономики заявил, что России необходимо активизировать использование имеющихся инструментов импортозамещения в целях противодействия санкциям.

«Нами по поручениям президента за последние годы был принят целый ряд решений, чтобы поддержать развитие внутреннего производства и процессы импортозамещения. В текущих условиях считаю необходимым активизировать имеющиеся инструменты», — сказал премьер-министр РФ.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии