16+
ДомойНовостиРегионТелеведущая Ксения Собчак поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к Западу

Телеведущая Ксения Собчак поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к Западу

Телеведущая Ксения Собчак поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к Западу с просьбой не накладывать санкции на российскую оппозицию. Политический обозреватель, главный редактор издания «Новое дело» Вадим Андрюхин рассказал редакции сайта pravda-nn.ru, что на самом деле скрывается за такой просьбой. 

«Поведение этих персонажей всегда поражало своим цинизмом и неадекватностью. Это любовь зарабатывать исключительно здесь, в России (ведь на Западе они никому не нужны), а деньги тратить там. И сейчас они подают сигналы: мы же вредим России, поэтому вы нас не трогайте. Этим ребятам сейчас лучше помолчать и не вылезать по многим причинам. И не только потому, что эти выступления циничны по отношению к стране, в которой они живут. Но и потому, что по мере усугубления конфликта придется сделать однозначный выбор.

На Западе мы уже видим эту тенденцию: слышим призывы изгнать всех россиян, независимо от их политической позиции. Причем, эти заявление звучат из уст вполне официальных лиц — американских конгрессменов, членов британского парламента. В Чехии за позицию сочувствия России могут возбудить уголовное дело и дать до трех лет лишения свободы.

А чего стоит ситуация с Валерием Гергиевым, когда великому дирижеру ставят ультиматум: ты должен не просто отречься от Путина, но и осудить его, чтобы иметь возможность выступать за границей. Любимый и эталонный для нашей оппозиции Запад сейчас принимает такие меры, какие и не снились в холодную войну.

И можно не сомневаться, что в России будут приняты зеркальные меры. Поэтому оппозиционерам я советовал бы очень подумать, прежде чем делать какие-то заявления. Иначе они могут сильно пожалеть».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии