16+
ДомойНовостиРегионНижегородская молодежь может принять участие в творческом конкурсе о Петре Первом

Нижегородская молодежь может принять участие в творческом конкурсе о Петре Первом

Победители получат в подарок планшеты и премии

Нижегородцы в возрасте от 14 до 35 лет могут принять участие во Всероссийском молодежном творческом конкурсе «Образ Петра Великого». Его проводит Российское военно-историческое общество при поддержке Министерства культуры РФ.

Как рассказали организаторы, конкурс позволит отразить взгляд современников на личность Петра Великого и значение его реформ для современной России.

Он будет проводиться в шести номинациях: «Живопись», «Скульптура», «Декоративно-прикладное искусство», «Литературные произведения», «Стрит-арт» (граффити, различные инсталляции) и «Новые формы» (с использованием IT-технологий, в том числе видео и анимационных роликов).Авторы могут представить по одной работе в каждой номинации. Работы должны отражать величие образа Петра I и его деяний.

Подать заявку можно до 1 июня включительно. Для этого нужно заполнить специальную форму на сайте Великий Петр.рф, выбрать одну из номинаций и прикрепить три-пять качественных фотографий или видеоматериалов со своими работами. Для отбора победителей первого этапа конкурса сформируется экспертный совет. В него войдут видные деятели культуры, искусства и исторической науки, общественные деятели и политики. Оригиналы работ-лидеров первого этапа отберут для участия в экспонировании на одной из федеральных выставочных площадок страны. А 15 сентября по итогам экспозиции будут объявлены победители второго – финального – этапа.

Победители конкурса в возрасте до 17 лет получат в подарок планшеты, лауреаты старшего возраста будут вознаграждены денежными премиями от 50 до 200 тыс. рублей.

Партнерами конкурса выступают Росмолодежь, Россотрудничество, медиагруппа «Россия сегодня», ВГТРК, АНО «Россия– страна возможностей», Российское общество «Знание», арт-кластер «Таврида», Роспатриотцентр, Фонд гуманитарных проектов, Российская академия художеств, Союз художников России, Союз реставраторов России, Студенческий координационный совет России.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии