16+
ДомойНовостиРегионБолее 2,7 тысячи проверок соблюдения противоэпидемиологических требований проведено в районах Нижегородской области...

Более 2,7 тысячи проверок соблюдения противоэпидемиологических требований проведено в районах Нижегородской области за неделю

По количеству проверок лидируют Богородский, Княгининский и Сосновский районы

 Более 2,7 тысячи проверок организаций торговли и общепита проведено в муниципалитетах Нижегородской области с 17по 23 января 2022 года. Усилить меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции поручил губернатор Нижегородской области Глеба Никитина.

Работу по соблюдению требований указа губернатора в муниципалитетах проводят специальные рабочие группы, в состав которых входят сотрудники местных органов власти, представители Роспотребнадзора и ГУ МВД России по региону. 

«Проверки магазинов и кафе проводятся на регулярной основе, и мы видим, что руководство и сотрудники большинства предприятий ответственно относятся к правилам безопасности. Больше всего проверок среди муниципалитетов проведенов Богородском муниципальном округе –167. Более 120 проверок организовано в Княгининском и Сосновском районах. Третье место — более 100 проверок — разделили Арзамасский район, городские округа Навашинский, Выкса и Дзержинск. По итогам рейдов было составлено 34 протокола о нарушениях мер эпидбезопасности. Протоколы переданы в суд», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан — от 15 тыс. до 50 тыс. рублей; для должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; для ИП – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии