16+
ДомойНовостиРегионНижегородские сельхозпроизводители могут получить гранты на развитие агротуризма

Нижегородские сельхозпроизводители могут получить гранты на развитие агротуризма

Гранты на развитие агротуризма, второе место по поддержке промышленного экспорта, перепись диких животных и другие итоги недели

Нижегородские сельхозпроизводители могут получить гранты на развитие агротуризма

Нижегородские аграрии в 2022 году впервые смогут получить гранты на развитие сельского туризма. Мера поддержки разработана минсельхозом России в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

На получение гранта «Агротуризм» могут претендовать субъекты малого и среднего предпринимательства, которые занимаются производством сельхозпродукции и намерены реализовать проект по развитию сельского туризма. Средства гранта можно будет направить на строительство или ремонт помещений для приема туристов, благоустройство прилегающих территорий, создание развлекательной инфраструктуры, закупку туристического оборудования, снаряжения и инвентаря, а также другие цели, предусмотренные проектом.

Сумма гранта может составлять от 3 до 10 млн рублей в зависимости от доли собственных средств заявителя, вкладываемых в реализацию проекта. Распределение средств будет производиться в рамках конкурсного отбора, который проведет Минсельхоз России.

Регион занял второе место в России по объему поддержки промышленного экспорта

Нижегородская область заняла второе место в России по объему предоставленной Российским экспортным центром (РЭЦ) поддержки промышленного экспорта. Рейтинг был составлен по итогам реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Российским экспортным центром.

Объем поддержки, предоставленной РЭЦ нижегородским промышленным предприятиям в 2021 году, составил около 1,7 млрд руб. По этому показателю Нижегородская область уступила только Санкт-Петербургу.  По количеству поддержанных предприятий (21 компания) регион занял четвертое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

По общему объему поддержки экспорта Нижегородская область также вошла в топ-10 и заняла восьмое место с показателем в 338 млн долларов США.

В реестр потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков РФ вошли почти 1,4 тыс.  нижегородских компаний

В реестр потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков РФ вошли1 373 компании из Нижегородской области.

Реестр составлен Корпорацией МСП и учитывает сведения о производственных компаниях для последующего информирования заказчиков и развития системы акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства.

В создании и разработке порядка формирования реестра принимали участие Минэкономразвития и Минпромторг России, органы государственной власти субъектов РФ, общественные объединения предпринимателей и крупнейшие заказчики.

Нижегородская область вошла в пятерку регионов с наибольшим числом потенциальных поставщиков, зарегистрированных в реестре. Всего реестр содержит информацию о 45 тысячах предприятий.

В Нижегородской области стартовала «перепись» диких животных

В Нижегородской области начался зимний маршрутный учет численности объектов животного мира. Результаты учетов используются для оценки состояния охотничьих ресурсов, нормирования добычи, принятия решения о запрете или переносе сроков охоты, о регулировании численности, а также для организации воспроизводственных участков, на которых охота ограничена.

Учет проводится по заранее определенным маршрутам. К его проведению привлекаются штатные работники минлесхоза, специалисты охотпользователей, опытные охотники, хорошо разбирающиеся в следах животных

«Перепись» диких животных продлится до 10 марта 2022 года. В министерстве лесного хозяйства Нижегородской области сообщили, что благодаря внедрению системы мониторинга в регионе за последние 5 лет увеличилась численность лося, косули и рыси.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии