16+
ДомойСоциумКультура«Прощай, овраг»

«Прощай, овраг»

В преддверии Нового года на сцене Ветлужского КДЦ по программе Пушкинская карта вниманию молодых людей был представлен новый спектакль, поставленный по одноимённой повести русского писателя К. С. Сергиенко «Прощай, овраг!» режиссёром-­постановщиком, композитором Шарангского ДК И. Г. Алифановым.

Не отпускала мысль, что я должна посмотреть третий по счёту его спектакль. Первые два спектакля, поставленные Алифановым в разное время, смотрела с замиранием сердца.

Спектакль оказался ярким, захватывающим и трогательным до слёз. Душещипательная история, актуальная во все времена как для взрослой аудитории, так и для детей. Свои роли актёры играли потрясающе! Никого не оставила равнодушной игра актёров, удачно перевоплотившихся в образы братьев наших меньших с непростой судьбой. Общее впечатление усиливали декорации, световое, музыкальное и шумовое оформление, музыкально-хореографические композиции (хореограф-­постановщик О. В. Алифанова).

С первых минут зрители оказались в овраге на окраине населённого пункта, где обитает стая бездомных собак, как они себя называют – вольных псов. На месте оврага запланировано строительство высотного дома, и животные с «насиженного» места должны уйти. Но куда им податься, ведь каждая собака в своё время была либо выкинута на улицу своим хозяином, либо предана лучшим другом, либо просто забыта теми людьми, которых любила и считала своей семьёй. Собаки вглядываются в лица проходящих и проезжающих людей в надежде найти своего Человека и до конца верят в доброту людей, но…

В последних сценах невозможно было сдержать слёз.
Пронзительная игра актёров, всё происходящее на сцене было остро воспринято зрителями.

Наталья Торопова
Профессиональных и юных ветлужских лесоводов связывают многолетняя дружба и сотрудничество
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии