16+
ДомойНовостиРегионСвыше 17 тысяч бесплатных консультаций получили нижегородские аграрии в 2021 году

Свыше 17 тысяч бесплатных консультаций получили нижегородские аграрии в 2021 году

Сельхозпроизводителям оказана поддержка в разработке бизнес-планов, проведены консультации по экономическим и юридическим вопросам

 Свыше 17 тысяч бесплатных консультаций  провел региональный «Инновационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» («ИКЦ АПК») в 2021 году для нижегородских аграриев.

«Инновационно-консультационный центр агропромышленного комплекса Нижегородский области консультирует сельхозпроизводителей по различным экономическим и юридическим вопросам, способствуя их эффективной работе. Кроме того, центр оказывает фермерам помощь в разработке бизнес-планов для участия в конкурсах на получение грантовой поддержки: это «Семейная ферма», «Развитие материально-технической базы сельхозкооперативов», «Агротуризм», а также «Агростартап». Последний проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  В прошлом году центр разработал более 200 таких проектов», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. Николай Денисов.

Министр отметил, что ИКЦ АПК также оказывает содействие фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным кооперативам в регистрации, проводит обучающие семинары для сельхозпроизводителей.

«В 2021 году в ИКЦ создан новый вектор развития фермерства, направленный на содействие выходу на экспорт производителей меда. Освоение новых рынков сбыта станет для пчеловодческих хозяйств региона хорошим толчком к развитию», — добавил Николай Денисов.  

Кроме того, в рамках нацпроекта «Производительность труда» и регионального проекта «Эффективная губерния» сотрудники Инновационно-консультационного центра и госкорпорации «Росатом» помогают сельхозпроизводителям региона внедрять технологии бережливого производства для повышения производительности труда и улучшения условий труда работников сельхозпредприятий.

Напомним, нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии