16+
ДомойНовостиСоциумРегламент приведён в соответствие

Регламент приведён в соответствие

Прокуратурой Ветлужского района проведена проверка соответствия муниципальных правовых актов требования законодательства.

Установлено, что 17 марта 2015 года Постановлением администрации Ветлужского муниципального района утверждён административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объектов в эксплуатацию» на территории Ветлужского муниципального района Нижегородской области» (административный регламент).

Федеральным законом от 31.07.2020 № 254-ФЗ,  Федеральным законом от 01.07.2021 № 276-ФЗ были внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ, в соответствии с которыми для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в том числе необходимы:

 — акт, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации (в части соответствия проектной документации требованиям, указанным в пункте 1 части 5 статьи 49 ГрК РФ), и подписанный лицом, осуществляющим строительство;

— акт о подключении (технологическом присоединении) построенного, реконструированного объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (в случае, если такое подключение (технологическое присоединение) этого объекта предусмотрено проектной документацией).

Вместе с тем, п. 2.5. административного регламента в соответствие с требованиями действующего законодательства не приведён.

В соответствии с п.п. «и» п. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утверждённой постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96, приведённые выше факты являются коррупциогенным фактором, так как содержат нормативные коллизии (противоречия, в том числе внутренние, между нормами, создающие для государственных органов, органов местного самоуправления или организаций (их должностных лиц) возможность произвольного выбора норм, подлежащих применению в конкретном случае).

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе местного самоуправления Ветлужского муниципального района Нижегородской области принесён протест на административный регламент, который рассмотрен, административный регламент приведён в соответствие с требованиями законодательства.

Прокурор Ветлужского района  Ж.А. Вышар

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии