16+
ДомойНовостиСоциумПривлечены к дисциплинарной ответственности за несоблюдение трудового законодательства

Привлечены к дисциплинарной ответственности за несоблюдение трудового законодательства

Прокуратурой Ветлужского района в соответствии с планом работы проведена проверка соблюдения трудового законодательства лесоперерабатывающими организациями Ветлужского района.

В ходе проверки в деятельности ряда индивидуальных предпринимателей, занимающихся деревообработкой, выявлены нарушения трудового законодательства при заключении трудовых договоров с работниками, в части несоответствия трудовых договоров требованиям,  установленным  постановлением правительства Российской Федерации от 27.08.2016 № 858 (в ред. от 10.07.2020), которым утверждена типовая форма трудового договора.

Кроме того, выявлены нарушения при организации учёта выдачи средств индивидуальной защиты работникам. В нарушение п. 13 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утверждённых Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н, надлежащий учёт и контроль за выдачей работникам СИЗ в установленные сроки не организован. Личные карточки учета СИЗ работников не ведутся.

По выявленным нарушениям закона в отношении двух ИП возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – ненадлежащее оформление трудового договора, и по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ — нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 24 настоящей статьи и частью 3 статьи 11.23 КоАП РФ.

Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Нижегородской области, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, по выявленным нарушениям закона индивидуальным предпринимателям внесены представления об устранении нарушений закона, которые удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурор Ветлужского района Ж.А. Вышар

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии