16+
ДомойНовостиРегион«Президент очень содержательно ответил на все вопросы, касающиеся здравоохранения»

«Президент очень содержательно ответил на все вопросы, касающиеся здравоохранения»

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, член Общественной палаты Нижегородской области Валентина Цывова прокомментировала пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которая состоялась 23 декабря 2021 года.

         «Владимир Владимирович очень содержательно ответил на все вопросы, касающиеся здравоохранения. Борьба с пандемией – это первая тема, с которой началась пресс-конференция. Большие деньги выделяются на оплату работы врачей, которые трудятся в «красных зонах». Дополнительные федеральные финансы приходят в регионы для закупки медикаментов для пациентов, которые лечатся на дому. Раньше такого не было. Врач-терапевт приносит пациенту дорогостоящие лекарства. Не каждый житель России мог бы себе позволить купить их за 10-15 тысяч рублей для лечения COVID-19. Если говорить о стационарном лечении коронавируса, то это стоит 130-140 тысяч рублей, а в амбулаторно-поликлинических условиях — около 30-40 тысяч рублей. Кроме того, в стандарт лечения больных новой коронавирусной инфекцией входит обязательный перечень обследований, это также большая часть затрат, но здесь уже подключается региональное финансирование», — сказала Валентина Цывова.

         Она добавила: «Когда говорили о новой коронавирусной инфекции, о том, нужна ли политическая воля, чтобы люди пошли вакцинироваться, у президента был мудрый ответ о том, что нужно быть открытыми, доброжелательными, относиться к людям с уважением. Нельзя допускать преследования за то, что человек не желает вакцинироваться. Есть хорошая формула –  «не принуждай и не осуждай», и президент ей следует».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии