16+
ДомойНовостиРегион«Рост экономики Нижегородской области по некоторым параметрам выше, чем в среднем в...

«Рост экономики Нижегородской области по некоторым параметрам выше, чем в среднем в России»

В частности, в регионе ведется активная работа по улучшению инвестиционного климата

Нижегородская область поддерживает тренд на восстановление экономики после пандемии, по некоторым показателям опережая общероссийские показатели. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя слова президента России Владимира Путина, сказанные в ходе большой пресс-конференции 23 декабря 2021 года.

«Наша экономика, столкнувшись с вызовами коронавирусной инфекции, с вынужденными ограничениями в экономике, да и в социальной сфере, все-таки оказалась более мобилизованной и готовой к этому шоку, чем многие другие развитые экономики мира», — заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что ущерб от пандемии для нашей экономики был ниже, а восстановилась она быстрее. В частности, Владимир Путин рассказал, что рост ВВП за год ожидается на уровне 4,5%, промышленное производство увеличится на 5%, перерабатывающая промышленность – на 5,2%, инвестиции в основной капитал – на 6%. По последнему показателю в 2020 году регистрировался спад на 1,4%. При этом президент упомянул, что урожай зерновых был чуть ниже, чем в прошлом году, из-за погодных условий, однако подчеркнул, что это хороший результат, который позволит не только обеспечить зерном внутренних потребителей, но и реализовать экспортный потенциал.

«Рост экономики Нижегородской области по некоторым параметрам оказался выше, чем в среднем по России. Если говорить о промышленном производстве, то по итогам 10 месяцев рост составил 113,5 процента, а по обрабатывающим производствам — 112,7 процента. Кроме того, в минувшем году, несмотря на непростую обстановку, у нас объем инвестиций в основной капитал не снизился, как в среднем по стране, а вырос на 20,6 процента. В январе-сентябре 2021 года рост составил 15,7 процента. Возникают новые производства, создаются рабочие места», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что в Нижегородской области ведется активная работа по улучшению инвестиционного климата. Благодаря принятым мерам регион поднялся с 70-го на 6-е место в рейтинге инвестиционного климата регионов РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии