16+
ДомойНовостиРегион: «К 2024 году парк автомобилей скорой помощи в Нижегородской области планируется...

: «К 2024 году парк автомобилей скорой помощи в Нижегородской области планируется полностью обновить»

За 4 года было закуплено 144автомобиля скорой помощи

 Парк автомобилей скорой медицинской помощи в Нижегородской области планируется полностью обновить к 2024 году. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в ходе подведения итогов 2021 года на Нижегородской ярмарке.

«За четыре года мы закупили 144 современных автомобиля скорой помощи, а уже к 2024 году парк автомобилей скорой помощи будет полностью обновлен», -заявил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что в 2021 году специалисты мобильных бригад «Поездов здоровья» обследовали жителей из почти двух тысяч населенных пунктов. Всего же за 4 года консультации врачей – узких специалистов – получили почти 100 тысяч пациентов. Проект «Поезда здоровья» действует с 2018 года и пользуется популярностью у нижегородцев.

Глеб Никитин подчеркнул, что особый акцент в регионе делается и на развитии онкологической службы, учитывая, что борьба с онкозаболеваниями – одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение».

«Важнейшим фактором выздоровления является ранняя диагностика. Чтобы помощь была территориально ближе к каждому пациенту, мы запланировали сеть из 12 межрайонных онкологических центров. Первый из них был открыт в Павлове в декабре 2019 года, а уже сегодня подобные центры работают в Кстове, Арзамасе, Семенове и Балахне», — подчеркнул Глеб Никитин.

В ходе отчета глава региона рассказал и о программе капремонта  учреждений здравоохранения Нижегородской области.

«К сожалению, до 2019 года целевого финансирования на это не выделялось. Но за шесть лет мы заложили на капремонт более 10 миллиардов рублей», — сказал Глеб Никитин.

«Отдельно хочу выделить еще одно наше достижение — капитальный ремонт и закупку оборудования для Нижегородской областной детской клинической больницы. За последние два года из регионального бюджета на ее ремонт было направлено 140 миллионов рублей, однако полное обновление требует большего финансирования. Очень важным и ценным для нас было решение президента России Владимира Путина и председателя правительства РФ Михаила Мишустина поддержать проект. Необходимые средства будут выделены из федерального бюджета в размере 1,9 млрд рублей», — заключил Глеб Никитин.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии