16+
ДомойНовостиРегион«Юбилей Нижнего Новгорода дал невероятно мощный импульс к развитию города и региона...

«Юбилей Нижнего Новгорода дал невероятно мощный импульс к развитию города и региона в целом»

Губернатор рассказал о подготовке и результатах юбилейных мероприятий в ходе итогового отчета

      «Юбилей Нижнего Новгорода дал невероятно мощный импульс к развитию города и региона в целом», -заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин20 декабря, выступая с ежегодным отчетом на Нижегородской ярмарке. Он отметил, что празднование юбилея стало одним из главных событий уходящего года.

«Цифры масштаба праздника и преображения территории города говорят сами за себя. К началу основного этапа подготовки празднования мы подошли с бюджетом в 1 миллиард рублей. Нам удалось совершить невозможное — увеличить его в 32 раза.Около6миллиардов– это внебюджетные средства, финансирование, которое удалось привлечь на разные проекты, в том числе инфраструктурные», — сказал губернатор Нижегородской области.

Глеб Никитин отметил, что в 2021 году почти каждый месяц открывались многочисленные новые городские пространства: скверы, площади, бульвары, набережные, парки.

«Нашей задачей было изменение качества жизни каждого нижегородца, формирование комфорта и уюта для горожан на многие годы вперед. Некогда утраченные и разрушенные, эти территории сегодня вновь наполнены жизнью и яркими событиями. Культурно-событийный каркас города получил мощное развитие — открывались новые выставочные пространства, а музеи вышли на федеральный уровень», — добавил Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что гала-шоу к 800-летию Нижнего Новгорода «Начало нового» получило международную премию The Best Events Awards World.Праздник стал лучшим в мире в категории «Культурное музыкальное и спортивное событие». В мероприятии было задействовано 560 артистов федеральной и мировой величины, причем большая часть из них — нижегородцы.

«Эти и другие события позволили Нижнему занять, действительно, почетное место на культурной карте страны, привлечь внимание гостей и туристов. Результаты превзошли наши самые смелые ожидания – 2 миллиона посетителей», — сказал Глеб Никитин.

Область также была отмечена Национальной премией в области событийного туризма (Russian Event Awards). Девять нижегородских проектов стали победителями и лауреатами конкурса, пять получили гран-при в разных номинациях.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии