16+
ДомойНовости регионаЧеловек и его делоЭлектромонтёр из династии водителей

Электромонтёр из династии водителей

С.С. Страхов – водитель-электромонтёр
в одной из четырёх оперативно-выездных бригад Ветлужского РЭС

Сергей Сергеевич Страхов стал водителем благодаря отцу Сергею Ивановичу, работавшему шофёром в колхозе «Россия». Он передал сыну не только любовь к профессии, но и эстафету в династии водителей.

Сердце мальчика переполняла гордость, когда отец сажал его на колени, и они на колхозной машине отправлялись в путь. Как интересно было вместе с отцом искать неисправности в автомобиле и заниматься ремонтом. Поэтому юноше легко было постигать азы профессии, которые он получил в Шахунье перед армией. Получив права, Сергей отправился служить в вой­ска ПВО. Был водителем. Летом посылали солдата в Казахстан и на Кубань на уборку хлебов. Отслужив, вернулся домой, создал семью и стал работать водителем в Ветлужском РЭС на бурильно-­крановом автомобиле – ставил электрические опоры. Проработал 2,5 года. Около восьми лет трудился в Сельхозхимии и 15 – в пожарной части. В 2008 году вернулся в энергетическую отрасль. С. С. Страхов совмещает работу водителя и электромонтёра. Бригадой выезжают на объекты по всему району, исправляют неполадки и неисправности на линиях электропередачи и КТП.

– Конечно, в работе бывают и сложности, – говорит Сергей Сергеевич, – особенно в пургу, снег, ветер и дождь приходится иногда пешком проходить ­какое-то расстояние, как можно скорее выявить повреждение на линии и возобновить подачу электричества в дома. Самое главное для нас, это когда у людей есть свет и тепло, ради этого мы готовы работать и день, и ночь, и в любую непогоду.
У С. С. Страхова прекрасная жена, дочь и два сына, четыре внука и любимые увлечения. И, конечно, дружный коллектив, члены которого всегда готовы прийти на помощь.

– В наш профессиональный праздник желаю всем энергетикам безаварийной работы, счастья, добра, удачи, мира и, главное – здоровья! – пожелал он коллегам.

Предыдущая статьяСвой в мире ребёнка
Следующая статьяЗдесь люди жили с песнями
Наталья Торопова
Профессиональных и юных ветлужских лесоводов связывают многолетняя дружба и сотрудничество
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии