16+
ДомойНовостиРегион«Нижегородская область готова к проведению «Игр будущего»

«Нижегородская область готова к проведению «Игр будущего»

Подведены итоги первого этапа заявочной кампании по выбору города – организатора «Игр будущего — 2023»

 Подведены итоги первого этапа заявочной кампании по выбору города-организатора «Игр будущего-2023» — международного чемпионата по инновационным технологичным видам спорта. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

«На сегодняшний день 40 регионов проявили интерес к проведению чемпионата, и почти половина из них уже подтвердила свою готовность принять «Игры будущего». География регионов обширная – от Калининграда до Камчатки, от Магадана до Севастополя. По предварительным оценкам, в этих субъектах есть соответствующая инфраструктура. Организаторам предстоит экспертно подойти к оценке каждой заявки, оценить потенциал территорий и сформировать шорт-лист городов», – отметил вице-премьер.

Как сообщил Дмитрий Чернышенко, с декабря 2021-го по май 2022 года организаторы будут детально изучать заявки, проведут встречи с представителями регионов и посетят потенциальные города-организаторы с инспекционными визитами.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, регион готов к проведению масштабного события.

 «За последние годы Нижегородская область провела немало крупных спортивных событий, включая матчи чемпионата мира по футболу. Вместе с этим наш регион является и одним из IT-центров России. Обладая всей необходимой инфраструктурой, Нижегородская область заинтересована в проведении столь масштабного события в мире киберспорта и направила свою заявку», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В 2019 году мы в рамках форума «Россия – спортивная держава» подписали соглашение о сотрудничестве с президентом Федерации компьютерного спорта России Дмитрием Смитом. Поставленная нами задача по развитию киберспорта в регионе обязательно должна быть выполнена. В этом году мы получили поддержку проектов создания IT-кампуса и ИНТЦ. Проведение «Игр будущего» позволило бы еще раз представить IT-потенциал региона. Считаю очень важным, что правительство России  уделяет внимание этому направлению», — добавил Глеб Никитин.

Город-организатор «Игр будущего» будет объявлен в мае 2022 года на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии