16+
ДомойСоциумЭкономикаОсвобождаясь из снежного плена

Освобождаясь из снежного плена

В ночь с 7 на 8 декабря Ветлугу завалило снегом. Вышла утром из дома в микрорайоне и чуть не по колено провалилась в сугроб.

До микрорайона в то время ещё не добралась техника ООО «Наш город», но вечером, возвращаясь с работы, шла уже по расчищенной дороге, чего не скажешь о прилегающей к домам территории, которую должна очищать от снега и утилизировать его Шахунская управляющая компания. Тут и там с лопатами в руках со снежными заносами боролись жильцы дома, женщины в том числе. И я задумалась, а для чего же мы платим каждый месяц деньги в эту компанию, ведь не выполняется ряд работ, которые должна она выполнять, да и отчёты перед членами ТСЖ не проводились ни разу?!

Утром на проезжей части дороги на ул. 40 лет Победы с автобусным движением дорога была расчищена, и трактор гудел рядом, видимо, проводил расширение дороги, чтобы встречные машины могли разъехаться друг с другом. Дальше опять пришлось лезть по сугробам, двигаясь по направлению к поликлинике. На пешеходном переходе, на расчищенной и посыпанной песко-­соляной смесью дороге на ул. Ленина добралась, ­наконец-то, до редакции.

Так, «пробиваясь через сугробы», я шла не единственная. У ­кого-то дорога оказалась ещё длиннее, ­кто-то не смог высвободить из снежного плена свой автомобиль.
Такие неожиданные сюрпризы принёс нам первый зимний месяц. По сообщению специалистов метеостанции Ветлуга, за первые сутки снегопада (8 декабря) выпало 21,4 см осадков в виде снега при средней температуре – 6,8 °С, во вторые – 10,2 см (– 5,4 °С). За два дня выпало осадков более половины месячной нормы.
Дорожные службы 9 декабря продолжали работать в усиленном режиме. На улицах города можно было увидеть КДМ, трактора как коммунальных и дорожных служб, так и частников. В ООО «Наш город» на расчистке дорог в городе задействована вся техника. В первую очередь работники предприятия очищали от снега дороги с асфальтовым покрытием, где проходят автобусные маршруты, далее – подъезды к школам, детским садам, а потом – остальные улицы города.

В таком же режиме по очистке проезжей части автомобильных дорог от снежных заносов трудились дорожные рабочие ООО «Нижегород-АвтоДор». В первую очередь расчищали и посыпали песко-­соляной смесью региональную трассу Урень – Никольск – Котлас, затем – дороги по улицам города и с автобусным движением в населённые пункты обслуживаемой сети дорог. Дорожные рабочие вручную очищали автобусные посадочные площадки, причём по несколько раз в сутки. Дорожная техника ООО «Гранит» тоже занималась расчисткой проезжей части дорог с твёрдым и грунтовым покрытием. Также проводилась очистка от снега посадочных площадок и заездных карманов автопавильонов.

К вечеру 9 декабря снегопад прекратился. Ночью с 9 на 10 декабря температура воздуха понизилась до 21 °С. Ожидается морозная, без осадков, солнечная погода.

Наталья Торопова
Профессиональных и юных ветлужских лесоводов связывают многолетняя дружба и сотрудничество
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии