16+
ДомойНовостиРегионДни Нижегородской области пройдут в Совете Федерации13-15 декабря

Дни Нижегородской области пройдут в Совете Федерации13-15 декабря

Делегацию возглавят глава региона Глеб Никитин и председатель Законодательного собрания Евгений Люлин

Дни Нижегородской области пройдут в Совете Федерации Федерального Собрания РФ 13-15 декабря 2021 года. Делегацию региона возглавят губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.

«Для нас проведение Дней Нижегородской области в  Совете Федерации – это возможность представить регион на федеральном уровне и выступить со своими предложениями о совершенствовании законодательства, обозначить вопросы, в которых нам нужна поддержка сенаторов. Уверен, что совместная работа представителей Совета Федерации, правительства и парламента Нижегородской области будет конструктивной и полезной», — подчеркнул Глеб Никитин.

В рамках выставочной экспозиции руководителям Совета Федерации представят достопримечательности города и проекты развития. На стендах будут отображены главные события, артефакты восьми веков нижегородской истории. Вздании верхней палаты российского парламента также пройдет выставка работ нижегородских фотографов, посвященная основным достопримечательностям региона.

«Совет Федерации называют «Палатой регионов», именно через Совет Федерации и через Совет законодателей каждый регион может донести до коллег из других субъектов РФ и до федерального правительства свою позицию по любому вопросу. Мы вместе обсуждаем пути развития страны и каждого региона внутри страны – ищем наиболее эффективные подходы», — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

С участием представителей органов госвласти Нижегородской области состоятся расширенные заседания комитетов Совета Федерации: комитет по науке, образованию и культуре на тему «Актуальные вопросы развития образования в Нижегородской области»; комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему «Комплексное развитие Нижегородской агломерации»; комитет по бюджету и финансовым рынкам («Актуальные вопросы обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации на примере Нижегородской области»).

Также запланированы заседания комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию («Вопросы охраны окружающей среды и развития агропромышленного комплекса Нижегородской области»); комитета по социальной политике («Актуальные вопросы развития спорта, здравоохранения, туризма и народных художественных промыслов в Нижегородской области»);комитета по экономической политике («Актуальные вопросы поддержки инвестиционного процесса в Нижегородской области» и «Транспортная трансформация нижегородской агломерации»).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии