16+
ДомойНовостиРегион«Решающий фактор при выборе проектов «Вам решать» –активное участие жителей»

«Решающий фактор при выборе проектов «Вам решать» –активное участие жителей»

Депутат Госдумы РФ прокомментировал реализацию программы «Вам решать» в регионе

«Часто на встречах или в соцсетях меня спрашивают, а долго ли ждать перемен. Отвечаю просто: если ждать и ничего не делать, то долго. А если инициировать самому, принимать активное участие в создании комфортных условий в своем населенном пункте, то изменения могут произойти намного быстрее.

В этом году, например, в Семеновском округе по губернаторскому проекту «Вам решать» отремонтировали сельские дороги в деревнях Огибное, Малое Зиновьево, Хахалы, Беласовка, Дьяково, Шалдеж, Шалдежка, Полом, в р.п. Сухобезводное и п.ст. Тарасиха. Проявили инициативу сами жители, а местная администрация подготовила и направила на конкурс соответствующие заявки. Затем было активное голосование, и вот он, результат – отремонтированные дороги. Подобных примеров в районах немало. Причем это не только дороги, хотя таких заявок большинство, но и благоустройство парков и скверов, как, например, в Чкаловске, или капремонт музыкальной школы, как в Ковернинском районе.

Проблемы в каждом районе свои. Конечно, малых дорог, требующих ремонта, или востребованных детских и спортивных площадок в наших удаленных населенных пунктах наберется еще не одна сотня. На сайте проектавамрешать.рфв этом году жители уже выдвинули около 900 инициатив. Большая часть из них касается как раз ремонта дорог. Но есть и другие проекты, например, создание музея истории сельских деревень в Варнавинском районе.

Инструменты для решения этих задач есть.  На их реализацию в2022 году из областного бюджета выделяется 730 млн рублей. Сейчас важно поддержать заявки. Решающий фактор при отборе– именно активное участие жителей, количество отданных голосов за проект, который, по их мнению, должен быть реализован в первую очередь. Призываю всех нижегородцев, всех жителей нашего «северного» округа принять активное участие – голосуем всем селом!» — обращается к жителям региона Артем Кавинов.

Напомним, 22ноября в Нижегородской области стартовало голосование за инициативы жителей, выдвинутые в рамках проекта «Вам решать». Проголосовать за проекты, реализация которых будет профинансирована из бюджета области в 2022 году, можно до 22 декабря 2021 года. Проект «Вам решать» реализуется по инициативе главы региона Глеба Никитина.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии