16+
ДомойНовостиРегион«Нижегородский Феникс»

«Нижегородский Феникс»

Названы имена лауреатов и дипломантов региональной премии общественного признания в сфере благотворительности «Нижегородский Феникс»

В 2021 году премия проводилась в 11-й раз

 В Нижнем Новгороде состоялась ХI церемония вручения региональной премии общественного признания в сфере благотворительности «Нижегородский Феникс».

В рамках конкурса на соискание региональной премии общественного признания в сфере благотворительности «Нижегородский Феникс» в 2021 году рассматривались благотворительные инициативы, реализованные в 2019-2020 гг. На рассмотрение экспертного совета поступило около 70 заявок из 13 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в номинациях: «Благотворительное событие», «Благотворительная акция», «Благотворительная программа».

Имена лауреатов и дипломантов премии «Нижегородской Феникс» и обладателей специальных дипломов были объявлены на торжественной церемонии подведения итогов конкурса в Усадьбе Рукавишниковых. В награждении победителей приняли участие представители органов власти, СМИ, деятели культуры.

Единственная в регионе премия общественного признания в сфере благотворительности «Нижегородский Феникс» — знак уважения и признательности нижегородцев своим землякам, внесшим весомый вклад в решение социальных проблем как отдельных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, так и региона в целом, в сохранение и развитие культуры благотворительности на нижегородской земле.

 «Именно в 2020 году число волонтеров возросло в разы. И мы видим, что проекты были направленны не только на помощь людям, но и на поддержку учреждений культуры, здравоохранения, развития профессионального творчества и др. Мы уверены, что «Нижегородский Феникс» будет жить долго-долго, потому что у этого мероприятия есть еще одна миссия – не только говорить спасибо тем, кто помогает, но и рассказывать об этих людях, о том, насколько важна благотворительность, ведь добро рождает добро», — отметила первый заместитель председателя Законодательного собрания, председатель Благотворительного совета Нижегородской области Ольга Щетинина.

Напомним, инициаторами и организаторами конкурса выступает Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» в партнерстве с Нижегородской региональной общественной организации содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ» при поддержке правительства Нижегородской области и Благотворительного совета Нижегородской области.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии