16+
ДомойНовостиРегион"Введение QR-кодов стало вынужденной мерой в современных реалиях" - Соломон Апоян

«Введение QR-кодов стало вынужденной мерой в современных реалиях» — Соломон Апоян

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Введение системы QR-кодов в России фактически стало экстренной мерой на фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Об этом ИА «НТА-Приволжье» рассказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области Соломон Апоян.

По его словам,  данная мера является вынужденной, но оправданной.

«Идя в торговый центр или кинотеатр, я показываю код и иду дальше. Находясь в зале кинотеатра, понимаю, что рядом со мной вакцинированные люди и риск передачи вируса минимален. Тем самым чувствую себя спокойнее. По долгу службы я часто захожу и в «красную зону», поэтому не хочется еще раз подвергать себя риску и в общественных местах. Еще раз всех призываю вакцинироваться и ничего не бояться», — отметил парламентарий.

По словам Соломона Апояна, вакцинация – это приобретение искусственным путем иммунитета.

«Даже если заболеем, то перенесем в легкой форме. Спустя шесть месяцев ревакцинация. На данный момент ситуация, к сожалению, является критической, поэтому вакцинация это единственный действенный инструмент», — резюмировал депутат ЗСНО.

Эксперты уже признают, что принятие федерального закона о введении обязательных QR-кодов поможет снизить темпы распространения инфекции и спасти тысячи жизней.

Правительство России разработало два законопроекта, которые определят порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции. Они понадобятся при посещении большинства общественных мест и для междугородных и международных переездов с 1 февраля 2022 года. Требования будут действовать до 1 июня 2022 года. К этому сроку в правительстве рассчитывают достичь популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции за счет увеличения темпов вакцинации.

Примечательно, что запреты на посещение общественных мест для невакцинированных действуют во многих странах Европы. В различных странах мира внедрение и использование QR-кодов помогает в значительной мере вернуться к повседневной жизни, не допуская при этом вспышек заболевания. Австрия и вовсе ввела локдаун для всех невакцинированных граждан.

Великобритания, Франция, Италия, Израиль, Нидерланды, а также США, Канада, Китай, Южная Корея и многие другие страны в целях борьбы с Covid-19 уже ввели систему QR-кодов для посещения практически всех общественных мест.

Таким образом, введение QR-кодов становится логичным продолжением мер безопасности в борьбе с коронавирусом, убеждено экспертное сообщество. Но главным методом в этой борьбе все же остается прививка.

Напомним, что в Нижегородской области за минувшие сутки подтверждено 779 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщалось ранее, уже 80% сотрудников нижегородского «Теплоэнерго» вакцинированы от коронавируса.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии