16+
ДомойСоциумЗемлякиМыльная кухня

Мыльная кухня

Наталья Кузнецова: «Если сварить мыло один раз, то от
процесса уже невозможно оторваться»

В Турани на празднике села с восхищением любовалась на красивые изделия, выполненные жительницей р. п. им. М. И. Калинина Натальей Кузнецовой. Каких только форм и расцветок мыла тут не было. Решила узнать у рукодельницы, давно ли она увлеклась этим интересным хобби и есть ли у мыловарения преимущества для тех, кто ещё не выбрал себе занятие по душе.

– Человек я творческий, увлекающийся, и раньше занималась рукоделием. Не могла пройти мимо магазина, где продаются нитки, чтобы не купить хоть моточек, – говорит Наталья Леонидовна. – Около года назад увлеклась мыловарением, как это обычно бывает, совершенно случайно увидев процесс в соцсетях. Решила на новый год сделать себе подарок. Приобрела мыльную основу, форму, красители, отдушки, масла. Расположилась на кухне, и процесс пошёл. Первое моё творение мылом было сложно назвать, но я упорно варила снова и снова. Искала в интернете полезную информацию, просматривала мастер-­классы. Вскоре мои старания были оправданы. Теперь, с опытом, я стараюсь не просто варить, я колдую над каждым кусочком, вкладываю в изделие частичку души. Используя эфирные масла, придаю мылу особенный аромат, каждый брусочек делаю не такой, как другие. Для детей в брусочек мыла вплавляю небольшие игрушки. Свои первые творения дарила родным и друзьям. Они были рады подаркам, да и сама я получала массу удовольствий.
Увидев работы Натальи, захотелось освоить процесс мыловарения, чтобы оригинальное и ароматное мыло появилось на полочке в моей ванной комнате.

Наталья Торопова
Профессиональных и юных ветлужских лесоводов связывают многолетняя дружба и сотрудничество
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии