16+
ДомойНовостиРегионНижегородские экспортеры смогут получить компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции

Нижегородские экспортеры смогут получить компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции

Подать заявки можно до 9 декабря 2021 года на цифровой платформе «Мой экспорт»

 Нижегородские экспортеры смогут получить компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции. Поддержка оказывается Минпромторгом России и Российским экспортным центром в рамках реализации государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области  Максима Черкасова, в настоящее время в регионе действует целый комплекс мер поддержки для экспортеров. Они реализуются как в рамках отдельных программ, так и в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Компенсация транспортных расходов является одной из наиболее востребованных и эффективных мер поддержки экспортеров. Благодаря ей производители и поставщики промышленных товаров гражданского назначения смогут компенсировать до 80 процентов своих расходов на транспортировку продукции за рубеж. На эти цели из федерального бюджета в 2021 году выделено 27,4 миллиарда рублей. 50 процентов этих средств предназначено для поддержки отрасли машиностроения, 30 —  для химической промышленности и лесопромышленного комплекса,20 процентов– для других отраслей промышленности, в том числе фармацевтики. У нижегородских компаний хорошие шансы получить эту поддержку», — рассказал Максим Черкасов.

Директор Центра развития экспорта Нижегородской области Сергей Звонков отметил, что в этом году впервые в истории конкурсный отбор будет проходить полностью в цифровом формате.

«Это позволит экспортерам отслеживать статус заявки и получать подтверждение в режиме онлайн, а также сделает процедуру конкурса более прозрачной»,- поделился Сергей Звонков.

Подать заявку можно до 9 декабря 2021 года на цифровой платформе «Мой экспорт». За дополнительной информацией необходимо обращаться в АНО «Центр развития экспорта Нижегородской области» по телефону 8 (831) 435-18-48.

Развитие несырьевого неэнергетического экспорта является одной из важнейших целей, закрепленных в стратегии развития региона до 2035 года. Общий рост экспорта определен основной задачей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации. В рамках нацпроекта реализуются такие федеральные проекты, как «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

В рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» нижегородские экспортеры могут получить разные меры поддержки: это бесплатные обучающие курсы, помощь при создании сайтов на иностранных языках, программы акселерации предприятий, льготные кредиты, компенсация транспортных расходов, компенсация за участие в зарубежных выставках и т. д. Реализацию этих нацпроектов в регионе координирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии