16+
ДомойНовости регионаЧеловек и его делоЭта служба и опасна, и трудна

Эта служба и опасна, и трудна

Геннадий Александрович Тихобаев гордился в детстве тем, что его отец служит в УГРО, и мечтал пойти по его стопам.

С годами мечта о работе в правоохранительных органах отошла на второй план. Геннадий отучился в Ветлужском лесотехническом техникуме, отслужил в армии. Вернулся в Ветлугу и стал работать в службе судебных приставов. Параллельно заочно учился в Нижегородском госуниверситете им. Н. И. Лобачевского. О своей мечте не забыл, когда появилась возможность, сразу принял предложение служить в полиции.
За его плечами четыре года службы в уголовном розыске. Сейчас он лейтенант полиции, оперуполномоченный группы уголовного розыска ОП (дислокация г. Ветлуга) МО МВД России «Уренский». Несмотря на загруженность, вызовы в любое время суток, частые ночные выезды, сложности Геннадий Тихобаев говорит, что эта работа ему по душе.

– Нравится мне наша служба. Хоть и считается работа в УГРО одной из самых сложных и опасных в полиции, – с улыбкой признаётся он. – Никогда не забуду как мы ловили наркодельцов. Вооружёнными, но в гражданской одежде, оперативники следили за ними и сопровождали до места, где состоялась сделка. Каким было для преступников неожиданным их задержание с поличным, у нас же были неопровержимые доказательства об их причастности к преступлению. Сотрудники УГРО работают только с уголовными делами, разыскивают преступников. Наиболее часто встречающиеся преступления – кражи, мошенничество, распространение, сбыт наркотиков и др. Ещё в нашей работе необходимо всем быть психологами, ведь мы общаемся с разным контингентом. Мы обязаны работать в рамках закона и принимать соответствующие меры.

Валентина Селезнева
Всё, что происходит в семье - модель поведения человека в обществе
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии