16+
ДомойНовостиРегион«День народного единства является для нас родным праздником»

«День народного единства является для нас родным праздником»

Губернатор возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому и поздравил представителей конфессий

 4 ноября 2021 года, в День народного единства, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на площади Народного единства в Нижнем Новгороде.

«День народного единства является для нас родным праздником, и сегодня важно вновь обратиться к подвигу ополчения Минина и Пожарского, вспомнить то непростое время. Основные мероприятия, посвящённые Дню народного единства, в этом году проводятся в онлайн-формате. Это различные флешмобы, видеоэкскурсии, фестивали. Приглашаю всех присоединиться», — отметил Глеб Никитин.

Как сообщил глава региона, на Дмитриевскую башню Нижегородского кремля с 18.00 до полуночи будет транслироваться праздничная инсталляция. Ее содержание – сюжеты картины Маковского «Воззвание Минина», фигуры Минина и Пожарского, подвиг ополчения. Такой формат позволяет нижегородцам и гостям города увидеть инсталляцию в любое удобное время.

«Тогда надо было объединиться для преодоления Смуты. Сейчас общность действий важна для победы над пандемией. Это касается и вакцинации, и соблюдения требований безопасности. Хотелось бы, чтобы в этом году, несмотря ни на погоду, ни на пандемию, праздничное настроение было у всех и дало задел на последующие месяцы. Есть основания, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее, в том числе в контексте пандемии. У нас  сейчас неплохие показатели. Нерабочие дни, однозначно, дали эффект. Это было правильное решение. Всем тем, кто соблюдает ограничения, всем, кто привился, всем, кто помогает справиться с этой волной пандемии, хочу сказать отдельное спасибо!» — добавил Глеб Никитин.

Затем губернатор по телефону поздравил с праздником представителей традиционных конфессий – митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, председателя Духовного управления  мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрат Закирова, председателя «Нижегородской еврейской общины» Эдуарда Чапрака, благочинного старообрядческих приходов Нижнего Новгорода и Нижегородской области о. Михаила Шашкова.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии