16+
ДомойНовостиРегион«Выход из пандемии и снижение заболеваемости возможны только при проведении вакцинации»

«Выход из пандемии и снижение заболеваемости возможны только при проведении вакцинации»

Замминистра здравоохранения РФ в рамках поручения президента Владимира Путина прибыл с рабочим визитом в Нижегородскую область

 «Выход из пандемии и снижение заболеваемости возможны только при проведении вакцинации»,  — заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев, прибывший в Нижегородскую область с рабочим визитом в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина.

Вместе с заместителем губернатора Нижегородской области, министром здравоохранения региона Давидом Мелик-Гусейновым Сергей Глаголев оценил работу поликлиники №7 и пункта вакцинации в одном из торговых центров в Нижнем Новгороде.

«В настоящее время в Нижегородской области сохраняется непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, достаточно заполнены учреждения здравоохранения, велико число пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Министерство здравоохранения России осуществляет круглосуточный мониторинг наличия лекарственных препаратов, совместно с Минпромторгом РФ контролируется обеспечение пациентов кислородом, принимаются все усилия, направленные на профилактику дефицита лекарственных средств и контроль своевременности и качества оказания медпомощи», — рассказал Сергей Глаголев.

Он подчеркнул максимально эффективную работу всей системы здравоохранения, однако отметил, что выход из пандемии и снижение заболеваемости возможны только при проведении массовой вакцинации.

«С учетом тяжелой эпидобстановки начинать вакцинацию рекомендуют с двухкомпонентной вакцины, и здесь не нужно стремиться бежать за скорейшим получением QR-кода. Особенно я хотел бы отметить необходимость вакцинации пожилых пациентов, процент охвата которых иммунизацией в настоящее время далек от установленных руководством страны. Также необходимо жестко соблюдать санитарные ограничения, осуществлять контроль QR-кодов во всех общественных местах, где соответствующие ограничения вводятся руководством региона. Эти вещи должны контролироваться максимально пристально, как и соблюдение масочного режима в транспорте», — добавил Сергей Глаголев.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, поддержка правительства России особенно важна для быстрого реагирования на возникающие вызовы в период пандемии.

«Коронавирус показал необходимость максимально четкой координации всех уровней власти. Это касается как работы здравоохранения, так и поддержки бизнеса и граждан. Сегодня перед нами стоят серьезные задачи по вакцинации и обеспечению стабильности системы здравоохранения. Их выполнение позволит стабилизировать ситуацию в целом», — отметил Глеб Никитин.

Заместитель министра здравоохранения Сергей Глаголев напомнил, что представители ведомства, а также заместители руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в настоящее время по поручению президента РФ Владимира Путина в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся во многих регионах РФ, осуществляют визиты в различные субъекты федерации, где на местах оценивают оказание медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией и ход вакцинопрофилактики  от Covid-19.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии