16+
ДомойНовостиРегион«О введении режима повышенной готовности»

«О введении режима повышенной готовности»

28 административных дел по фактам нарушений Указа было рассмотрено в районных судах Нижнего Новгорода 29 октября

 В Нижегородской области проводятся ежедневные проверки соблюдения норм, установленных указом губернатора№27 «О введении режима повышенной готовности», а также ограничений, действующих внерабочие дни — с 25 октября по 7 ноября. В рейдах участвуют сотрудники департамента региональной безопасности, органов исполнительной власти, МСУ, полиции, а также специалисты Роспотребнадзора.

Всего, по информации департамента региональной безопасности Нижегородской области, в период с 25 по 31 октября 2021 года организовано 896проверок в отношении физических лиц, 628- в отношениию ридических лиц, проведено 1108профилактических бесед, выписано 15протоколов.

По информации ГУ МВД РФ по Нижегородской области, за прошедшую неделю правоохранительными органами проверено 2922 объекта, в том числе в ночное время– 1169.  Выявлено 364 административных правонарушения, в том числе 159 – за нарушение Указа губернатора «О введении режима повышенной готовности» и 83 административных правонарушения в сфере предпринимательской деятельности. В частности, из незаконного оборота изъято6 293 литра алкогольной продукции.

В Нижнем Новгороде состоялись суды по фактам нарушений требований Указа губернатора «О введении режима повышенной готовности». Так, 29 октября в районных судах Нижнего Новгорода рассмотрено 28 дел об административных нарушениях, связанных с несоблюдением правил, установленных при введении режима повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП РФ): 21- в отношении физических лиц, 4 — в отношении юридических лиц, 1 – в отношении должностного лица и 2 – в отношении ИП. По итогам рассмотрения административные штрафы были назначены трем организациям, одно юридическое лицо по решению суда должно приостановить свою деятельность. Также административные штрафы назначены одному ИП и одному должностному лицу. 21 физическому лицу вынесены предупреждения.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан — от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии