16+
ДомойНовостиРегион«Использование поддельных сертификатов о вакцинации – обман самих себя»

«Использование поддельных сертификатов о вакцинации – обман самих себя»

Замминистра здравоохранения РФ в рамках визита в Нижегородскую область напомнил об уголовной ответственности за фальсификацию документов

«Использование поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса – прежде всего обман самих себя», — заявил заместитель министра здравоохранении РФ Сергей Глаголев, прибывший с рабочим визитом в Нижегородскую область.

«Фальсификация документов, продажа поддельных QR-кодов является уголовным преступлением, и правоохранительным органам необходимо обращать огромное внимание на подобные факты, расследовать их и пресекать. Но самое главное, что должен понимать каждый: использование таких документов — это обман самих себя и тех, с кем общается человек, — его родных, близких, друзей и коллег. Covid-19 – это не шутки, четвертая волна заболеваемости достаточно серьезная, все действующие сейчас ограничения оправданы», — сказал заместитель министра здравоохранения РФ.

Он напомнил, что подлог и фальсификация документов являются уголовными преступлениями.

«Отягчающим фактором является и то, что подобные правонарушения могут повлечь за собой смерть одного или более граждан или причинение ущерба здоровью. И тогда наказание предстоит по более «тяжелым» статьям УК РФ», — подчеркнул Сергей Глаголев.

Заместитель министра здравоохранения РФ добавил, что все действующие ограничения введены прежде всего для блага людей, для защиты особенно уязвимых категорий – пожилых, пациентов с хроническими заболеваниями, которые переносят Covid-19 достаточно тяжело.

Напомним, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев прибыл в Нижегородскую область с рабочим визитом в рамках поручения президента РФ Владимира Путина. Глава государства направил представителей федерального Минздрава и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионы РФ для оценки оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией и хода вакцинопрофилактики  от Covid-19.

Вместе с заместителем губернатора Нижегородской области, министром здравоохранения региона Давидом Мелик-Гусейновым Сергей Глаголев оценил работу поликлиники №7 и пункта вакцинации в одном из торговых центров в Нижнем Новгороде.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии