16+
ДомойБез категории«Поезд здоровья» снова в районе

«Поезд здоровья» снова в районе

Ветлужский район в очередной раз посетил передвижной мобильный медкомплекс

За время его «остановки» в районе было принято около 250 человек из с. Новоуспенского, р. п. им. М. И. Калинина, с. Турань и Волынцы.

Приём вели специалисты областного центра: эндокринолог, терапевт, невролог, гинеколог. Также с врачами «путешествовала» передвижная флюорографическая установка.

По словам главврача Ветлужской ЦРБ им. доктора П. Ф. Гусева А. Н. Кудрявцева, для отдалённых сёл и деревень нижегородского региона медпомощь стала доступнее с 2018 года, когда губернатор Г. С. Никитин инициировал запуск программы «Доступная медицина» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». С тех пор мобильная поликлиника каждый год «ведёт приём» в самых удалённых населённых пунктах нашего региона.

На приём к нижегородским врачам в с. Турань фельдшерами двух ФАПов был организован подвоз жителей из близлежащих деревень, а также из с. Новопокровского. Вести приём помогали волонтёры – студенты НМК Ветлужский филиал. Вместе с наставниками-преподавателями заполняли направления, вели запись пациентов, помогали людям найти нужный кабинет.

Такая «скорая помощь на колёсах» оснащена самым необходимым инструментарием, оборудованием, а специалисты, диагностируют у пациентов заболевания на самых ранних их стадиях.

– Сегодня у меня записано около 30 человек, – пояснила фельдшер Туранского ФАПа, – сейчас ещё новопокровские жители подъедут. Отдалённые от областного центра города, деревни и сёла, как никто другой, нуждаются в квалифицированной помощи медработников. У нас, как правило, много маломобильного населения, у большинства пенсионеров, в силу возраста или заболевания, просто отсутствует возможность доехать до районной больницы, про областную и говорить не приходится.

Жительница с. Турань поделилась своим мнением: «Само по себе прибытие областных врачей – событие для нас важное. Мы, конечно, и в нашу больницу обращаемся, и к фельдшеру, но не «наглеем». Узнали про приезд «Поезда». Почему не воспользоваться такой возможностью, ведь доктора практически «прибыли к дому»!? Осталась довольна приёмом, получила рекомендации по приёму лекарств, я гипертоник. Понравилось доброжелательное отношение врачей к нам, пожилым людям: терпеливо выслушали, уточнили всю информацию, дали советы.

Анастасия Румянцева
"Кванториум" - прекрасная возможность для всех ребят приобщиться к миру современных инновационных технологий
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии