16+
ДомойСоциумОбразованиеПоход выходного дня

Поход выходного дня

Юнармейцы Ветлужских, Белышевской и Новопокровской школ Ветлужского района проверили на практике свои теоретические знания по выживанию в лесу, подъёмам и спускам альпинистскими способами.

Они впервые участвовали в учебно-тренировочном походе выходного дня в Убежитском карьере («Тропы Березополья», Богородский район), который проводит АНО «Учебный центр «Партизан» при поддержке Фонда президентских грантов.
Ребята уже были подготовлены к походу во время приезда в Ветлужский район директора учебного спортивно-патриотического центра «Партизан» Д.А. Катана. В ходе занятий ребята закрепили свои навыки, как вести себя в лесу, способы ориентирования, как правильно питаться в походе, что нужно взять с собой.

– Прибыли на место, – поделился с журналистом начальник штаба местного отделения «Юнармия» С.А. Швецов. – Юнармейцы, надев выданную им экипировку, отправились в поход. Во время движения мы отработали спуск и подъём с использованием походных посохов – альпенштоков. Когда мы дошли до Убежитского карьера, участникам похода был выдан сухой паёк военного образца, и объявлен перерыв, во время которого нам рассказали, как правильно составить рацион питания на группу. Далее юнармейцы углубились в занятия, они выполнили тренировочный спуск по рельефу с использованием спусковых устройств и спуск в карьер. Завершился день посиделками у костра, где ребята делились своими впечатлениями.

– На второй день, – вступил в беседу А.Н. Дроздов, руководитель юнармейского отряда «Пламя», – нам не очень повезло с погодой – пошёл дождь. Пришлось отступить от задуманного. Юнармейцы стали изучать и отрабатывать технику наведения переправы с использованием полиспаста, а также изучили и отработали технику вязания узлов. Овладевали навыками с усердием и старанием.
После обеда мы возвратились из похода, нас уже ждал школьный автобус. ребята ехали домой весёлые и чуточку усталые, но эмоций были через край!

Наталья Торопова
Профессиональных и юных ветлужских лесоводов связывают многолетняя дружба и сотрудничество
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии