16+
ДомойСоциумЭкономикаБыть на «лопате» – тяжёлая работа

Быть на «лопате» – тяжёлая работа

Рядом с тяжёлой дорожной техникой всегда видишь
людей в оранжевых светоотражающих жилетах

Все ремонтные и строительные работы на автодорогах, которые не может делать техника, выполняют рабочие руки.

Бригада дорожных рабочих ООО «ДорстройНН» весь летний сезон трудится, можно сказать, без отдыха. Под руководством дорожного мастера Павла Валерьевича Румянцева работают Д.В. Ситов, А.А. Ершов, А.Е. Воронин, П.В. Голубев. Это они латают дорожное покрытие, готовят дорогу под асфальт, в больших объёмах перекидывают щебень и песок. Дорожники работают на свежем воздухе. В дождь и снег, в зной и холод, часто палящее солнце сопровождает их в работе. К таким некомфортным условиям труда они уже привыкли, воспринимают, как неизбежность.
– Я на «лопате», – говорит дорожный рабочий Д. В. Ситов о своём рабочем месте в коллективе.

Быть «на лопате» – тяжёлый труд. Заниматься им могут только люди физически крепкие и выносливые.

– Работа тяжёлая, но ко всему привыкаешь. И к такому труду – тоже, – утверждает Дмитрий.

Жаркий сезон для дорожных рабочих начался ещё в апреле, когда они после таяния снега занимались очисткой от мусора обочин дорог, остановочных павильонов, красили автопавильоны, стойки дорожных знаков, барьерные ограждения и так далее. Потом занялись ямочным ремонтом. Установили не один десяток новых автобусных павильонов в северных районах Нижегородской области: Ветлуге, Шахунье, Тонкине, Шаранге, Тоншаеве. Два бетонных и пять стеклянных автобусных павильона установлены ими в г. Ветлуге. Провели подготовку и асфальтирование тротуаров в микрорайоне. Подготовили к сдаче две дороги, одна из них – межрегионального значения, занимались установкой новых «искусственных неровностей» как в городе, так и по району. Всех работ не перечислить.

В ближайшее время бригаде рабочих предстоит на капитально отремонтированном участке автодороги Мошкино – Галкино – Ионово установить автопавильон и дорожные знаки для безопасного проезда автомобильного транспорта.

Наталья Торопова
Профессиональных и юных ветлужских лесоводов связывают многолетняя дружба и сотрудничество
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии