16+
ДомойНовостиРегион17 нижегородцев стали победителями сентябрьского «Классного марафона движения»

17 нижегородцев стали победителями сентябрьского «Классного марафона движения»

«Активные жители» уже могут принять участие в новом «Осеннем марафоне движения»

17 пользователей мобильного приложения «Активный житель» по итогам сентября получат призы за активность в ходьбе, беге, езде на велосипеде, а также за тренировки в домашних условиях «ходьба на месте» и «бег на месте». В числе победителей и призеров – жители Нижнего Новгорода, Вадского муниципального округа, г.о. Первомайск и г.о.г. Выкса, Кстовского и Городецкого районов.

В номинации «За наибольшую дистанцию в ходьбе» первое место с заметным отрывом занял житель Первомайска. Он проходил в течение месяца, в среднем, более 15 км в день. Второе и третье место – у двух активных жителей из Нижнего Новгорода (со среднедневной дистанцией более 11 км).

В беге лучшие результаты показали два жителя Нижнего Новгорода (первое и третье место) и жительница Кстова (второе место).

В номинации «Езда на велосипеде» дольше и быстрее всех крутил педали житель из Нижнего Новгорода. На втором месте – велосипедист из Вадского муниципального округа, на третьем –также нижегородец.

В сентябре существенно выросла активность любителей домашних тренировок. В ходьбе на месте лидером стал пользователь из Выксы, на втором месте – из Кстова. Замыкает тройку лидеров житель Вадского муниципального округа. В номинации «Бег на месте» призы и подарки получат бегунья из Кстова, которая также заняла второе место в беге на открытом воздухе, житель Городца и павловчанин.

Кроме того, в специальной номинациисентября«800 километров» среди всех пользователей методом случайной выборки были определены три победителя. Все трое — жители Нижнего Новгорода.

В октябре уже стартовал «Осенний марафон движения». Помимо стандартных номинаций: наибольшая дистанция в ходьбе, беге, езде на велосипеде, ходьбе на месте и беге на месте, специальной номинацией будет «Ранняя пташка» — наибольшая дистанция в беге с 4 до 8 часов утра.

«Мобильное приложение «Активный житель» позволяет поклонникам здорового образа жизни ставить перед собой новые задачи и получать бонусы за их достижение. Это в полной мере способствует целям проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Приглашаю всех присоединиться к марафону!» — обратился к жителям региона губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Для участия в ежемесячном марафоне движения пользователю необходимо включить режим «Тренировка» и выбрать для себя вид активности. Режим «Тренировка» также позволит получать дополнительные «доброрубли» за занятия спортом в специальных местах (они указаны в разделе «дР» – «Заработать»). Заработанные доброрубли можно потратить на получение скидок примерно по 100 предложениям и подаркам от более 60 партнеров. Накопленные бонусные баллы можно расходовать в специальном разделе «Добромаркет» на отдельной вкладке приложения.

«Активный житель» — совместный проект правительства Нижегородской области и ПАО «Ростелеком». Регистрация в приложении «Активный житель» осуществляется через единую учетную запись с приложением «Карта жителя Нижегородской области». При необходимости можно в два шага пройти процедуру регистрации или восстановления пароля.

Напомним, о разработке мобильного приложения «Активный житель» Глеб Никитин сообщил в октябре 2019 года в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» входит в национальный проект «Демография», утвержденный указом президента РФ Владимира Путина. Реализация нацпроекта началась в 2019 году. Цель федерального проекта «Спорт – норма жизни» — создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии