16+

«Первые шаги» в профессии

Настоящий учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам.
Именно такой педагог Ю.А. Назарова

Путь к профессии может быть разным: случайным или осознанным, трудным или лёгким, удачным или ошибочным.

С детства Юлия Александровна Назарова мечтала стать врачом, поэтому в школе любимыми предметами стали биология и химия. Затем поступила в Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского. На факультете химии училась на отлично, окончила бакалавриат и магистратуру с красным дипломом.

– Пока училась в университете, – делится Юлия Александровна, – нас, студентов, отправляли на практику в школу. Работа с детьми мне нравилась, особенно наблюдать за тем, как они приобретают новые умения и знания. После окончания университета я вышла замуж, вместе с супругом переехали в г. Ветлугу.

Наша героиня начала свой трудовой путь учителя химии и биологии в нашем городе. Она поняла, как важно не только профессионально владеть предметом, грамотно доносить материал до учеников, но также уметь общаться с детьми, понимать их, завоёвывать доверие и обязательно любить каждого ребёнка.

Юлия Александровна делает только первые шаги в профессии. Но уже сейчас их можно считать удачными. Она понимает, что нужна детям каждый день и даже каждую минуту. ученик для неё – это целый мир, загадочный и неповторимый, и поэтому очень ценный. Она старается уважать право каждого ученика быть самим собой, непохожим на других, иметь свой характер, свои мысли.

– Быть молодым учителем – это здорово, – считает Юлия Александровна. – Молодые учителя внедряют новые идеи, общаются с детьми и вдохновляют их, успевают следить за инновациями и развитием науки. За ними будущее нашего образования.

Анастасия Румянцева
"Кванториум" - прекрасная возможность для всех ребят приобщиться к миру современных инновационных технологий
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии