ДомойСоциумКультураПогрузились в мир искусства

Погрузились в мир искусства

В день проведения Всероссийской акции «Культурная суббота» Ветлужская детская художественная школа распахнула двери для всех, кто хотел погрузиться в мир искусства, отдохнуть и получить море ярких впечатлений.

Гостей встретила директор Г. В. Волохова, которая с удовольствием провела презентацию школы, в подготовке которой участвовала новый педагог Е. А. Грачёва. Гости играли в викторину по QR-коду, узнавали много нового об изобразительном искусстве.

На мастер-­классе по «Городецкой росписи» Е. В. Елховой дети и их родители погрузились в удивительный мир городецкого орнамента, расписывая досочки себе на память.

Педагог Л. Е. Коптелова показала свою персональную выставку «Цветы».
– Поделиться красотой, опытом и творческой атмосферой школы в этом году стало возможным благодаря «Культурной субботе», – говорит Евгения Вячеславовна Елхова. – В этот день я провела мастер-класс «Городецкая роспись по дереву». Мероприятие, лично для меня, стало не просто показательным, а настоящим открытием – открытием людей, мнений, талантов. Была приятно удивлена тому, как много в нашем городе людей, не равнодушных к искусству. Это люди самого разного возраста, настоящие таланты и профессионалы своего дела. Так, мой мастер-­класс посетила мама замечательных девочек. Самой юной художнице было всего два года, но она уже уверенно держала кисточку и смешивала краски.

– Узнав, что в «Культурную субботу» наша художественная школа гостеприимно распахнула двери для посетителей, я с дочкой и мамой решила заглянуть в прекрасный мир изобразительного искусства, – говорит Е. В. Ложкарева. – Давно хотелось показать дочери эту творческую составляющую – умение и видеть, и отображать прекрасное. Мы не пожалели. Мастер-­класс по росписи, гончарному ремеслу, творчество юных художников, всё вызвало восторг и удовлетворение. Порадовали встречи с мастерами художественного дела супругами Коптеловыми и их работами, педагогами школы и, конечно, новым, воодушевлённым и позитивным директором. Дочка решила, что обязательно попробует свои силы в изобразительном искусстве, когда подрастёт.

Как говорит педагог Е.В. Елхова, «в Ветлужской детской художественной школе столько красоты, а, главное, художественного опыта, накопленного и воплощённого в жизнь педагогами и учениками, которыми нельзя не делиться».

Врезка

Ветлужская ДХШ имеет богатейший фонд высококлассных работ учащихся, здесь действуют обновляющиеся выставки работ учеников и педагогов, керамических изделий и игрушек, работает гончарный класс.

Предыдущая статьяВстреча с писателем
Следующая статьяОтдыхать, не работать
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии