16+
ДомойНовостиРегион13 нижегородских компаний представили свою продукцию ведущим предприятиям машиностроительного комплекса Республики Беларусь

13 нижегородских компаний представили свою продукцию ведущим предприятиям машиностроительного комплекса Республики Беларусь

Белорусские предприниматели проявили заинтересованность в поставках продукции нижегородского производства

13 нижегородских компаний в составе бизнес-миссии представили свою продукцию ведущим предприятиям машиностроительного комплекса Республики Беларусь в ходе Белорусского промышленно-инновационного форума и специализированных выставок «Техиннопром», «Химия. Нефть. Газ», «Профсварка», которые в эти дни проходят в Минске.

Визит был организован нижегородским Минпромом совместно с Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области при поддержке представительства Нижегородской области РФ в Республике Беларусь в рамках нацпроекта «Малое и  среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Возглавил делегацию Нижегородской области министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

«Участниками нижегородской делегации на Белорусском промышленно-инновационном форуме стали 13 нижегородских предприятий, в том числе те, которые специализируются на выпуске инновационной продукции и только недавно открыли свое производство. Среди них — представители отрасли автомобилестроения, металлургической и химической промышленности, выпускающие передовую высококачественную продукцию. Это дробильно-сортировочное оборудование, спецтехника, комплектующие для судостроения и для пассажирского автотранспорта, продукция из различных синтетических материалов, стеклопластика, сварочное оборудование, продукция глубокой переработки леса, изопропиловый спирт и много другое. Сегодня эти компании провели презентации своего промышленного потенциала, и мы уже отмечаем заинтересованность со стороны белорусского бизнеса в поставках продукции нижегородского производства и развитии промышленной кооперации. Нашим производителям уже поступают предложения о продолжении диалога и проработке возможных вариантов сотрудничества», — поделился министр.

Максим Черкасов рассказал, что в регионе много производителей, которые могли бы начать экспортировать свои товары в Беларусь, но далеко не все они могут это сделать напрямую, так как не обладают достаточными знаниями и средствами для организации визитов и самостоятельного поиска партнеров, поэтому министерство промышленности торговли и предпринимательства на регулярной основе организует бизнес-миссии, которые направлены на увеличение несырьевого неэнергетического экспорта за счет роста количества активных экспортеров, расширения номенклатуры и объемов поставляемой продукции.

Кроме того, правительство Нижегородской области оказывает всестороннюю поддержку увеличению экспортных поставок в Республику Беларусь. Так, наши экспортеры пользуются не только мерами поддержки, которые реализуются Российским экспортным центром (РЭЦ), но и получают помощь от регионального Минпрома и Центра развития экспорта Нижегородской области и представительства Нижегородской области РФ в Республике Беларусь. Среди таких мер поддержки -консультации, обучающие семинары, перевод сайтов, презентаций и документации, необходимой для представления продукции компании на мировом рынке на иностранные языки, помощь в поиске бизнес-партнеров за рубежом и многое другое.

«Представительство Нижегородской области в Республике Беларусь приняло непосредственное участие в подготовке визита нижегородской делегации, а также в организации ряда рабочих встреч с представителями органов власти и потенциальными белорусскими партнерами. Такие мероприятия имеют большое значение для развития международной кооперации и организации взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами», — отметил руководитель представительства Нижегородской области Российской Федерации в Республике Беларусь Андрей Дудкин.

Также в ходе первого днябизнес-миссии Максим Черкасов принял участие во встрече руководителей российских делегаций с временным поверенным в делах Российской Федерации в Республике Беларусь Петром Фроловым. В ходе встречи обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, производственной кооперации и импортозамещения. Нижегородскую область отметили за активное сотрудничество и увеличение товарооборота.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта — увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии