16+
ДомойНовостиРегионВ Нижнем Новгороде стартовал мировой финал чемпионата Global Management Challenge

В Нижнем Новгороде стартовал мировой финал чемпионата Global Management Challenge

Открытие мирового финала чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge состоялось в Нижнем Новгороде 27 сентября. Это уже 41-й сезон мирового чемпионата, который в этом году завершается в России. В мировом финале принимают участие 23 страны – студенты, представители бизнеса и государственные служащие из стран Европы, Африки и Азии, в том числе и команда России, в составе которой участники проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей»: конкурса «Лидеры России» кубка «Управляй!».

         По результатам национального суперфинала чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, который прошел накануне, первое место завоевала команда «Весна». В ее состав входят участники проектов платформы «Россия – страна возможностей» – конкурса «Лидеры России» и кубка «Управляй!»: Михаил Вишнивецкий (Москва), Алексей Чуваев (Новосибирск), Кирилл Никульченков (Петрозаводск) и Руслан Сагитов (Оренбург) представят Россию на мировом финале чемпионата.

         «Мы гордимся, что Россию в мировом финале турнира Global Management Challenge будет представлять команда, в составе которой – участники проектов платформы «Россия – страна возможностей». В 2019 году в Екатеринбурге, на последнем очном международном финале GMC, команда «Отцы и дети», участниками которой тоже были представители кубка по менеджменту «Управляй!» и конкурса «Лидеры России», завоевала первое место. Желаю нашей сборной и в этом году показать высокие результаты, уверенно принимать решения и эффективно взаимодействовать в команде. Болеем за наших!» – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров.

         Мировой финал чемпионата Global Management Challenge проводится с 27 по 29 сентября Президентской академией РАНХиГС при поддержке правительства Нижегородской области на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области.

         «Проведение столь статусных мероприятий является важной частью событийного ряда 800-летия Нижнего Новгорода. Мы приветствуем участников соревнований и, конечно, желаем победы нашей команде. Чемпионат открывает и новую страницу в истории Корпоративного университета правительства Нижегородской области. Мы видим, как изменения в кадровой сфере помогли изменить и депрессивную городскую территорию в центре Нижнего Новгорода. Там, где ещё недавно была разруха, сегодня проходят мероприятия мирового уровня. Мы благодарны организаторам и команде чемпионата за проводимую работу», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

         В торжественной церемонии открытия мирового финала GMC приняли участие директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров, исполнительный директор GMC Жоао Энрикеш (Португалия), директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко.

         По словам директора департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергея Бочарова, именно в Нижнем Новгороде исторически складывались отечественные традиции в сфере экономики и менеджмента.

         «Благодаря Ярмарке здесь формировались мировые цены на важнейшие товары, а Нижний Новгород стали называть «карманом России» и «мостом между Европой и Азией». Проведение в нашем регионе управленческого чемпионата Global Management Challenge помогает возрождать славу Нижегородской области как привлекательного региона для представителей деловых кругов и талантливой молодежи всего мира»,  отметил он.

         В мировом финале чемпионата 2021 года принимают участие 23 страны мира, из которых 11 стран – в очном формате: это Россия, Португалия, Индия, Италия, Испания, Эквадор, Панама, Польша, Эстония, Белоруссия и Кыргызстан. 12 стран и территорий участвуют в онлайн-формате – Австралия, Ангола, Бразилия, Колумбия, Чехия, Перу, Сенегал, Китай, Словакия, Макао (специальный административный район Китая), Мексика и Таджикистан.

         В рамках торжественной церемонии открытия чемпионата состоялась жеребьевка. Команды стран-участниц были разделены на четыре игровые группы. В частности, российская команда будет соревноваться в одной группе с командами из Эстонии, Индии, Кыргызстана и Польши.

         «Приветствую всех участников и гостей на церемонии открытия мирового финала 41-го сезона Global Management Challenge, проходящего в прекрасном городе Нижнем Новгороде, которому исполнилось в этом году 800 лет. Мы очень рады в очередной раз проводить мировой финал GMC в России, в этом году он особенный и совмещает как участие в привычном, очном формате, так и подключение команд в режиме онлайн. И все они – уже победители! Через несколько дней мы узнаем имена лучших управленцев мира этого сезона. Желаю удачи каждому участнику!» – напутствовал конкурсантов исполнительный директор GMC Жоао Энрикеш (Португалия).

         От лица Президентской академии участников соревнований приветствовал руководитель чемпионата, директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко:

         «Россия в четвертый раз принимает у себя мировой чемпионат. Это большая честь для нас, и на все эти дни мы приготовили для вас незабываемую соревновательную и деловую программу. Спасибо всем приехавшим, надеемся, что этот мировой финал запомнится и станет успешным для всех участвующих команд. Надеемся и на выдающийся результат наших участников!»

         Ранее мировые финалы чемпионата проходили в Макао САР (Китай), Бухаресте (Румыния), Праге (Чехия), Лиссабоне (Португалия), Варшаве (Польша), Париже (Франция), Киеве (Украина), на о. Мадейра (Португалия), в Дохе (Катар), Дубае (ОАЭ) и других городах. Россия принимала мировое первенство трижды: в 2010 году в Ханты-Мансийске, в 2014 году в Сочи и в 2019 году в Екатеринбурге. Финал 2021 года в Нижнем Новгороде является четвертым мировым чемпионатом GMC, который проходит на территории нашей страны.

         Напомним, что лучшей в студенческой лиге национального чемпионата стала команда из Республики Карелия Force Majeure, в которую также вошли представители проекта платформы «Россия – страна возможностей» – молодежного кубка по менеджменту «Управляй!». Призом для ребят стало участие в мировом финале в качестве наблюдателей, где они смогут приобрести новый опыт, общаясь с другими командами.

         Global Management Challenge (GMC) – один из самых престижных международных управленческих чемпионатов. Он основан на компьютерной учебной модели (бизнес-симуляторе) и имитирует управление производственной компанией в условиях глобальной конкуренции на мировом рынке. Ежегодно около 6000 участников соревнуется в достижении наивысшей инвестиционной привлекательности своих виртуальных компаний, за 15 сезонов во всероссийском этапе чемпионата приняло участие более 100 000 человек.

Справка:

         Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет президент РФ Владимир Путин.

         АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: это конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», конкурс «Твой ход», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский проект «Время карьеры», проект «ТопБЛОГ», проект «Профстажировки 2.0», проект «Культурный код», фестиваль «Российская студенческая весна», всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», конкурс «Цифровой прорыв», профессиональный конкурс «Учитель будущего», всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!», Российская национальная премия «Студент года», движение Ворлдскиллс Россия, благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Моя страна – моя Россия», международный инженерный чемпионат «CASE-IN», «Национальная технологическая олимпиада Junior», проект «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и платформа «Другое дело».

         В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – мастерская управления «Сенеж». Он призван формировать генерацию активных граждан, в том числе компетентных государственных служащих, прошедших современную профессиональную подготовку и объединенных ценностью ответственного служения стране и обществу. Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных форумов, в том числе форума «Территория смыслов».

         В рамках АНО «Россия – страна возможностей» в августе 2020 года создан центр оценки компетенций – Департамент методологии и оценки. Задачами центра является разработка и внедрение собственных инструментов оценки управленческих и деловых компетенций во все конкурсы и проекты платформы «Россия – страна возможностей» и партнеров, создание и поддержка центров компетенций в университетах, проведение оценки, организация обучения и подготовки кадров для деятельности центров компетенций.

         Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) – крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля, который объединяет классический вуз, национальную школу государственного управления, ведущую бизнес-школу страны, научно-исследовательский комплекс. В московском кампусе и 52 филиалах, работающих в 47 субъектах Федерации, обучаются свыше 180 тысяч человек. Программа развития Президентской академии до 2030 года отвечает на глобальные вызовы и увязана с достижением национальных целей развития, сформулированных президентом РФ. Она нацелена на подготовку высококвалифицированных кадров, способных управлять изменениями и создавать будущее страны в условиях острой конкуренции моделей управления, идей и технологий.

         Global Management Challenge — крупнейший в мире чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, основанный в 1980 году в Португалии и за 40 лет истории охвативший более 30 стран мира. В России чемпионат проводится с 2006 года, организатор — РАНХиГС при поддержке Агентства стратегических инициатив. За все время насчитывается более 700 тысяч участников по всему миру и более 100 тысяч участников по России. Образовательная программа Global Management Challenge аккредитована EFMD (Европейский фонд развития менеджмента) как высокотехнологичный инструмент для обучения и оценки управленческих и бизнес-компетенций в формате онлайн-курса (EFMD EOCCS). Национальный и мировой финалы одного из самых престижных международных управленческих чемпионатов Global Management Challenge (GMC) пройдут в сентябре 2021 года в Нижнем Новгороде. Соответствующее соглашение на ПМЭФ-21 подписали Ректор РАНХиГС Владимир Мау, исполнительный директор GMC Жоао Энрикеш и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ваш комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Рубрики

Новые статьи

Новые комментарии